Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Кофе - это церемония

Когда я была маленькая, я завидовала взрослым. Им можно было пить кофе. Чай, конечно, полезней, но от запах кофе - это что-то особое. Даже в советские времена дефицита, когда водился только странный растворимый напиток, а баночку индийского кофе можно было достать только по блату, я считала, что вкус кофе божественный.



Мое утро начинается с кофе. Я могу не позавтракать, но кофе с молоком будет, однозначно.
Как то пару лет назад в одной поездке мы были лишены кофе. Через пару дней обитания в этих спартанских условиях мы в одном провинциальном городке, увидев вывеску кофейни, ломанулись туда, как зомби. Влетели, толкаясь локтями и наперебой "Кофе есть?". "Да", - ответила дамочкка за стойлкой. И добавила "Растворимый..." :-)
Три в одном, два в одном, один в одном, старт. Вой разочарования...

Я падкий на дружескую рекламу человек, так что прочитав на днях e Ло пост про то, как она побывала на производстве Paulig >>>, закупаясь едой на семью, зашла в кофейные ряды своего любимого магазина и изучила ассортимент.





У нас в гемпермаркете рай для кофеменов. Есть пакетированный в зернах, молотый, есть развесной, который можно тут же и смолоть.


Я остановила свой выбор на зерновом, чуть боле чем средней обжарки - Presidentti


Красивые, душистые зернышки


Кофемолка у меня простенькая, но боевая.


Много не заготавливаю молотого кофе, на несколько дней, в зернах кофе лучше сохраняет аромат.
Храню смолотый вот в такой банке, она очень плотно закрывается.


А вот и утренний элексир течет!


Ну что я могу сказать об этом кофе.
Насыщенность - на пятерку, крепость, как и обещали, чуть выше средней, горчинка приятная, кислинка отсутствует. Последний пунт для меня особо важен!

Доброго вам утро, мои маленькие любители кофе!

PS: да, о цене. пачка 250 грамм мне обошлась в 381,15 руб., то есть кило кофе чуть больше 1,5 тыс. Это средняя цена хорошего кофе, ребятки!
Да, рекомендую!

Несколько строк о компании:

Финская компания Paulig со 140-летней историей, основанная в 1876 году Густавом Паулигом, начала свою работу на российском рынке в 1992 году и в настоящий момент является одним из основных игроков в сегменте натурального кофе. В 2011 году в Твери открылся кофеобжарочный завод, на котором установлено 5 производственных линий для разных видов упаковки. Объем инвестиций в проект составил 20 млн евро.
Ежегодно на производстве в Тверской области выпускается около 7 млн кг. готовой продукции, которая доставляется напрямую российским потребителям, а также экспортируется в страны СНГ.

«Открытие завода в Твери стало знаковым событием для бизнеса компании в регионе. За прошедшие 5 лет мы существенно укрепили позиции на российском рынке натурального кофе, увеличив долю рынка до 23 %, - рассказывает Роман Ивашко, генеральный директор «Паулиг Рус». – За этот период было выпущено 29 млн кг кофе и запущено в производство 25 новых продуктов, которые неизменно получали самую высокую оценку у наших потребителей. Вся продукция тверского производства соответствует высочайшим стандартам качества Paulig».
Tags: paulig, бодряк, кофе, настроение, обзор, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments