Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Кто же сбил Боинг?

В 14:00 по московскому времени началась презентация доклада голландской прокуратуры, во время которой будет объявлена официальная версия крушения малайзийского «Боинга» MH17, который потерпел крушение в Донбассе в июле 2014 года.

Главные итоги доклада:
- Самолет был сбит из ракетного комплекса «Бук». Версии о том, что «боинг» был сбит истребителем или это был несчастный случай, комиссия отмела.
- «Бук» был российский. Он под конвоем был доставлен с территории России, а после запуска через Луганск вернулся обратно. Это комиссия выяснила, проанализировав телефонные переговоры и данные с мобильных вышек.
- Вестербекке отдельно подчеркнул, что комиссия сейчас никого не обвиняет. В рамках этого расследования, она лишь установила маршрут следования ракетного комплекса.
-Всего у следствия есть около ста подозреваемых. В том числе те, кто сопровождал «Бук» и отдала приказы.
-Расследование будет продлено до 2018 года и «скорей всего» все виновные будут установлены.
-Россия не принимала активного участия в расследовании. Некоторые запросы комиссии остались без ответа, в частности первичные данные с российских радаров.


До начала выступления пресс-секретарь президента России Владимира Путина назвал «неопровержимыми» данные с российских радиолокационных систем о том, что ракету выпустили с неподконтрольной сепаратистам территории: «В данном случае важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована, а именно первичные данные радаров», — сказал он.
Именно первичные данные с российских радаров комиссия и не получила, сказал сегодня Вестербекке.

Подробнее >>>
Tags: boeing, Бук, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments