Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Счастье заразно (с)

Мне 5 или 6 лет, мне подарили цветные мелки. Я в предвкушении следующего дня и рисования на асфальте, ложусь спать. А на следующий день - дождь. Облом. Мама говорит "А давай рисовать на полу! Потом помоем!". Вот это счастье!


Мы все в какой то мере постоянно счастливы, но нас приучили не выпячивать свое счастье, а то замылится или сглазят, например.
Нельзя ходить с сияющим взором, можно прослыть душевнобольным.
И вот сидим мы, забившишись по своим норкам, боимся открыться и показать, как нам по кайфу от того или иного случая в нашей жизни.
Вчера я вышла окрыленная после встречи с Алексом. Его проект "Моменты счастья" - это пилюля на все случаи жизни. Отрываешь на любой странице и начинаешь читать воспоминания разных людей о том, как они внезапно почувствовали себя счастливыми. Иногда пробирает до слез. И после каждой истории хочется пойти совершать подвиги. Вчера меня хватило на трехчасовую прогулку под дождем. Я любовалась осенью, что нетипично для меня. Но я в итоге уперлась по пути в мероприятие, которое быстренько подрехтовало меня до типичного состояния обычного угрюмого обывателя. Алекс, скажи, как законсервировать в себе состояние счастья? Как отучиться печалиться по поводам, которые от тебя совсем не зависят? Или не надо вовсе от этого себя отучать, чтобы моменты счастья на контрасте чувствовались особо остро? Я не знаю, я запуталась. И мне хочется плакать от беспомощности.

Вчера я стала счастливой обладательницей сборников счастья (Тираж 3400 экземпляров, которого бы не было, если бы не S7, уже разошелся, следите за допечаткой тут >>>). Вроде бы, чего еще надо, универсальное лекарство от хандры. Но что-то не так, что-то не то, как-то кошки скребутся испуганно, не покидает ощущение, что я что-то не то сделала и не имею права на счастье. Мир несовершенен и грусть моя безгранична.



А так то я счастливая, жизнерадостная, общительная, всегда готовая отдать последнюю рубах, кинуться помогать, но...

Но на тот момент я была счастлива, потому что пахло сдобой, хорошим кофе, вокруг меня собирались милые люди.





Божественные круасаны!


Невероятный кекс!


Еще более невероятный Алекс, которого хочется обнять и сказать ему безграничное "спасибо". А и обняла! И сказала!


А еще невероятная пицца, которую приносят на огромной лопате! Пицца формата 80х27 см! >>>


Тесто для нее выдерживают двое суток, получается божественно!


Безграничное счастье здесь и сейчас




Еще раз спасибо Алексу Дубасу, пиццерии Scrocchiarella, компании летающих огурцов S7, всем, кто нас собрал на этой презентации.

ЗЫ: А теперь сюрприз: 15% скидка в пиццерию за самый интересный момент счастья. Выбрать победителя поручу совсем левому человеку.
Tags: Дубас, завтрак, займитесьсчастьем, книга, презентация, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments