?
Точка Зрения
Музыка нааааас связала, тайною нааааашей стала... 
12-окт-2016 01:33 pm
Не то чтобы я фанат творчества "Миража", я просто жила в студенчестве напротив ларька звукозаписи и все тексты запомнила. И вообще это в 15-16 лет люто въедается в мозг. Тогда это все вызывало лютое отторжение. До агрессии.

Хотя были и исключения.
Вот одна история забавная.
Мой радиохулиганский наставник Андрей О. с упоением слушал в 89-ом группу "Стелкер" из Ухты, ну вы же помните, да "Я подожду, я надеюсь, что ссора случайна о-о...", а меня насколько выбешивала унц-унц музычка, что я готова была Андрейке череп раскроить. Летом того же года я была у тетушки в Мск и решили в Олимпийском сходить на концерт этой группы. И вы знаете, меня зацепило. Это было светло, душевно, искренне, честно. Настолько, что я сходила еще на один концерт, вместе с истеричными фанатками писала записочки со всякой фигней, которые тогда принято было в перерывах между песнями читать вслух. И вот моя писулька дошла до сцены, где я сообщала, что на концерт попала совершенно случайно, потому что одна гуляю по Москве и вот таким образом решила себя развлечь. Няша солист пригласил после концерта пообщаться за кулисы. Я пришла. Мне подарили плакатики, оставили автографы, Державин взял мой телефон, даже потом позвонил и мы с ним поболтали про музыку. Я похвасталась, что сегодня купила в ГУМе винил Макара с его песенками под гитару. Отстояла огромную очередь и схватила последние две пластинки.



Каково же было мое удивление, когда много лет спустя я увидела Андрей Державина, солиста, автора песен группы "Сталкер" в "Машине времени".
Вот такие точки соприкосновения. :-) А когда я вернулась в Че после отдыха у тетки в столице, я притащили Андрейке О. плакат с автографом Державина и он невероятно охренел!

А что до "Миража", то спустя 15 лет пришло понимание, что это очень даже мило по пьяни в качестве стебалова. И даже не одноклеточно для тех времен было сделано.

У меня к музыке особое отношение. Это своего рода катализатор. Иногда с непредсказуемым эффектом. К примеру, я несколько месяцев удалбывалась слушать Кашина и рисовать на его песни рисунки. Потом было летом Сплина и Нау. Очень много проходящих, приходящих коллективов, которые на меня оказали сильное влияние.

"Я возьму своё там, где я увижу своё" (с) БГ.

Кстати, о БГ. В 15 лет торкнуло и не отпускает. Для меня его песни были открытой книгой-самоучителем. Столько образов, сюжетов, поводом задуматься, задать себе море вопросов. А кто-то сидел с выпученными глазами на Ринге и спрашивал "А о чем ваши песни?"

В 15-16 я идейно слушала русский рок. Он весь такой идейный был, самобытный, незамысловатый, но отчаянно откровенный. А потом случился Пинк Флойд и у меня еще раз открылись глаза.
А потом я начала разговаривать с музыкой.

Я в школе не учила английский, так что песни заморские я воспринимала так, как научили в школе при прослушивании детской симфонической сказки "Петя и волк". Я видела всю картинку целиком, понимала ее настроение, вкусив песню, уже потом раскладывала, как новое блюдо, на составные ингредиенты.

Сейчас мой плейлист настолько обширный и заковыристый, что сама себе поражаюсь. :-) Там есть и новое и такие зубры, о которых многие из вас и не слышали. Вот вы, к примеру, знаете, кто такой Леша Вишня? Ы!!! А это тема для отдельного поста про песни-фетиши :-) И снова возвращаясь к неожиданностям. Очень было неожиданно спустя много лет после буйной юности встретиться в Вишней в сети и по вечерам сидеть чирикать с ним в аське.


Вы спросите: А к чему вообще такой пост-самооправдание? :-)

Да просто мне тут добрая фея li111 подарила билетик на концерт Jason Derulo и я радостно скачу, потому что всамделе считаю Джейсона крутым! Он заряжает!

И да, он тоже есть в моем плейлисте. У меня хороший нюх на хиты.
Помнится, в Че у меня в локалке было свое радио, где я мало говорила и часто гоняла свою любимую музыку. И у моего канала даже были фанаты :-)



Простите, что так сумбурно. Сядешь вот так вот про что-то одно написать, а на тебя накатывают воспоминания волна за волной и ты понимаешь: Тебе есть что вспомнить!

зы: не пинайте за описки
Comments 
12-окт-2016 10:41 am
А потом всякие негодяи подсовывали то Калугина, то Samael, то ещё что-нибудь заковыристое.
Но при этом ты стойко не любишь Летова. Это один из моментов, который меня продолжает удивлять, даже после всех объяснений причин.
Но, тем интереснее дальше жить.
12-окт-2016 10:54 am
А за что стойко любить Летова: слуха нет, голоса нет, музыка - как безудержный и предсмертный трах престарелых инструментов в оркестровой яме. Какая то лютая какофония или даже нет - КАКАфония. Ну простите. Я не могу ЭТО слушать. Это ужасно. Правда. Ну не насколько я панк.

Калугин опять же беспрекословно принят мной в качестве "Нигредо" и еще пары вещей из разных альбомов.
Как и Samael, который от корки до корки цепанул одним альбомом, остальные же в одно ухо входят, в другое выходят.

зы: смени плейлист в машине, а то Тарья уже в печенках! :-)
12-окт-2016 10:55 am
Оторвитесь по полной!
12-окт-2016 10:57 am
у меня нет малиновых штанов :-(
13-окт-2016 07:55 am
Нужно приобрести ;)))
13-окт-2016 08:13 am
Не модный цвет :-(
This page was loaded июн 2 2023, 4:07 pm GMT.