Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Вот такая вот орагнизация

"Электронная карта — ключ доступа к услугам и сервисам в электронном виде для обучающихся в образовательных организациях города Москвы"


Да-да, конечно. Всю прошлую неделю общалась с поддержкой PGU, пыталась выяснить, отчего полтора месяца у меня, судя от смс-кам, ребенок заходит в школу через день, а вот выходить не выходит вообще. Они там у себя все проверили, заявили, что они не увиноватые, это проблемы со стороны школы. И посоветовали мне лично общаться со школой. Мне. Лично. Это разве я в школе эту хрень внедряла? Я вообще была против, потому что, зная раздолбайство наших криворуков, прекрасно понимала, по что это выльется. И вот.
Ну что, я не гордая, написала я и в школу. Тишина. Зловещая тишина!

Последний раз Катя выходила из школы 8 сентября. А сегодня, к примеру, два раза зашла. Что вы там говорили про то, что нельзя войти в одну реку дважды. Это у Эквлида нельзя, а у нас можно!
.

По карте учащегося ребенок так же, по идее, может питаться в школьном буфете. Но это в теории. А на практике Катенька успела только один раз в лицее воспользоваться услугой оплаты картой. И все, аппарат сломался.







На балансе ребенка висят средства, которыми она не может воспользоваться. То есть, грубо говоря, департамент информационных технологий уже второй год как зажал наши деньги и не отдает нам. Вывести средства с личного счета ученика, разумеется, нельзя.

"В рамках государственной программы города Москвы «Информационный город (2012 — 2018 годы)» уже более 450 000 школьников используют электронную карту для получения услуг в образовательных орагнизациях."




Показуха и отчетность. На сайте департамента информационных технологий, который породил этот проект, нет почту, куда можно было бы отправить свои заметочки у чудесной работе системы. Странно, почему бы? :-) Только телефон поддержки. Но что-то я думаю, что там будет прогон по сценарию как в анекдоте про туалетную бумагу :-)



О! Я нашла чатик! Хотела там спросить мыло. Не дали! Сказали "тут жалуйтесь".
Вот что из этого вышло.

Ну что ж, будем ждать очередного смешного ответа. Типа "поменяйте карту" или "попробуйте попинать по колесам"

Tags: pgu, ДИТ, карта школьника, показуха, руки не из плеч, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments