Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

"Кругосветное путешествие" гурманов

Благодаря сообществу msk_blog я для себя открыла еще одну кулинарную студию недалеко от метро 1905 года "ВкусоТеррия" и побывала на кулинарном мастер-классе "Кругосветное путешествие"



..




Уютная, удобная для кулинарного креатива студия.



Из явных плюсов:

- Там готовят не в перчатках! Мне очень не нравится работать в перчатках, ощущения не те :-) Мы же взрослые люди, в состоянии помыть руки, раковина находится рядом с рабочей станцией.
- Там очень уютная столовая, где участники мастер-класса садятся кушать приготовленное.
- Там очень вкусный кофе :-)
- Участникам мастер-класса выдают сертификат. Эта тот самый небольшой знак внимания, который приятно оставить на память и положить в папку-портфолио.

О минусах я пока не буду говорить, студия молодая, только встает на ноги, но даже несмотря на этот факт, ребята работают слаженно и уверенно.



Антон Калер, член ассоциации кулинаров Москвы, весельчак с батарейкой, он умудрялся быстро сновать между всеми участниками команды и четко раздавать указания.


Начнем, пожалуй, с салата, хотя все три блюда наша компания готовила одновременно и поэтапно.



Зеленый Салат с камамбером в беконе и клубникой

Нам понадобится четвертинка кочана салата Айсберг, салат Мангольд для украшения – 20 гр, бекон с/к – 50 гр., сыр Камамбер 150 гр., оливковое масло – 35 гр.



Белый винный уксус – 10 гр., бальзамический крем – 30 гр., горчица зернистая – 15 гр., чеснок – 10 гр., соль, перец - для соуса.


Смесь хорошо взбить



Клубника для декора – 50 гр., немного зерен граната и кресс салат "зеленый горох" – тоже для декора.




Камамбер разрезать на 8 кусочков и каждый обернуть в бекон и обжарить на оливковом масле.


Салат заправить смесью из оливкового масла, уксуса, бальзамического крема, горчицы, чеснока, соли и перца.
Выкладываем салат, украшаем сыром, клубникой , зернами граната и крессом.




Морской окунь на пюре из корейской морковки

Филе морского окуня посолить, поперчить, выложить на лист, сверху положить свеклу, нарезанную тонкими дольками, смазанными кунжутным маслом.





Запекать в духовке на 180 градусах минут 10.


Свекла придает рыбе благородный оттенок.

Морковку (1 кг.) тонко порезать, отварить и сделать пюре, добавив: винный уксус (15 гр.), аджику (15 гр.), кориандр молотый (2 гр.), соль (5 гр.), перец (2 гр.), растительное (5 гр.) и кунжутное (5 гр.) масло

Выкладываем на блюдо пюре, рыбу, украшаем ломтиками свеклы и зеленью



А теперь самое трепетное - десерт!



Малиновый рулет

Для рулета на 8 порций нам понадобится:

- малиновое пюре из свежей малины – 100 гр. и 200 гр. для подачи.


- на бисквит: яйца - 3 шт., сахарный песок - 75 гр., мука пшеничная - 50 гр., кукурузный крахмал - 40 гр., ванильная эссенция – 5 гр., сливочное масло – 25 гр.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ваниль. Муку смешать с крахмалом, осторожно ввести к яйцам. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки, выстелить противень, вылить тесто. Выпекать 10 минут при температуре 180°С.


Готовый корж снять в бумаги на полотенце и пропитать малиновым пюре, сверху выложить крем из взбитых сливок 35% (250 гр.), маскарпоне (250 грю), сахарной пудры (75 гр.) и ванильной эссенции (5 гр.)



Аккуратно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
Остывший рулет нарезать на порции, выложить на малиновое пюре, украсить мятой.


Мы хорошо поработали, можно и за стол сесть, не забыв снять еду для инстаграмма.


PS: Уж очень мне у ребят тарелки понравились!




PPS: Морковное пюре с рыбой под свеклой обязательно приготовлю дома!
Tags: msk-blog, ВкусоТеррия, еда, мастер-класс, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments