Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Странная "фишка" KFC

Неделю назад мне пришла странная смс-ка с кодом подтверждения об участии в акции, в которой я не участвую. Я даже на сайт KFC сходила, чтобы убедиться, что я по ночам во сне там не регалась. Нет, не регалась. Пишу в личку в группу KFC, мол, такая странность.

"Добрый день! мне сейчас на телефон пришел код подтверждения от fishka kfc, хотя я не участвую в акции, не регистрировалась на сайте и свой номер не указывала. как бы так сделать, чтобы мне не валились такие смс-ки?"


А было это 21-го числа, неделю назад.
Сегодня с утра прилетает ответ. О - оперативность!


Здравствуйте, Светлана! Вынуждены сообщить, что была произведена внешняя атака на наш сайт, следствием которой стала несанкционированная рассылка более 100 000 смс. Мы проводим детальное расследование, но уже сейчас уверяем вас, что доступ к персональным данным злоумышленники не получили.
Рассылка сообщений от нашего имени производилась на произвольные номера, которых нет в нашей базе. Нашими специалистами были предприняты меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем. От имени компании просим извинения за данный инцидент.


Вот в чем странность, ребята. Акция то на самом деле сейчас такая проходит. Вы вот верите в существование такого злоумышленника, который таким вот образом вредит, нанося пользу посредством привлечения внимания клиента? Я - нет! Так что, сдается мне, кто-то завирает и просто использует клиентскую базу без разрешения.

Tags: kfc, спам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments