Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Буйные в метро



Это не пост критики, это зарисовка 10 минут жизни. Я просто хочу понять, как самой себя вести в таких ситуациях. Обычно просто стараюсь не отсвечивать, прикинувшись ветошью. Но когда полупустой вагон, это делать сложно. Ты как в чистом поле одинокий дуб - тебя хорошо видно. И как реагировать на работу курсантов полиции, которые неспешно интересуются, чего то гражданин ведет себя неподобающе.

Захожу на Янгеля, сажусь на свое любимое место, читаю интернеты в мобилке. На Пражской вваливается, матерясь и бросая перед собой в гневе пакет со шмотками какой-то сын гор.
По русски говорит хреново, а вот матерится на русском - только шуба заворачивается. Начинает докапываться до пассажиров, мол, как так, почему такая несправедливость. Я уже вжалась пружиной в сиденье, прикидываю, как уворачиваться, если в мою сторону прилетит его рука. Тут подходят два курсанта полиции (они в Аннино учатся, домой, видимо, ехали), начинают его расспрашивать, в чем дело. Он их тоже МПХ обкладывает, мол, его испачкал бомж, наблевал вот только что ему на штаны, а они, менты, ничего не делают с бомжами в метро. Мальчики что-то мямлят, один курсант выходит на следующей остановке. Второй зачем-то просит буйного присесть (это рядом с мирными жителями!), сам с ним рядом садится (невыгодная позиция в случае чего) и опять лопочет с ним, сын гор подскакивает, дальше машет руками, грязным пакетом и орет матом >>>

Это совсем не то, чему нас учили в Центре профессиональной подготовки. Почему пара разошлась? Почему, пусть даже если у них нет полномочий как-то серьезно буйства пресекать, они его не вывели на станции и не отвели к дежурным ментам? Почему пассажиры, глядя на то, что охранники правопорядка рядом, не чувствовали себя спокойно?
Как себя вести в таких ситуациях, чтобы не огрести по полной? Честно говоря, люди подобного склада у меня вызывают гамму чувств от страха до отвращения и мне совершенно не хочется с ними вступать в контакт.
Tags: буйные, гопота, метро, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments