Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Пицца на кефирном тесте

Продолжаю тему тестирования продуктов "Подворье"

Часть кефира у меня отобрали кошки и довольно умяли. Мне пришлось быть убедительной, чтобы объяснить им, что они все равно не участвуют в кулинарном конкурсе и могут пока пить другую молочку.
Сначала я хотела сделать оладушки на кефире, но потом ревизия холодильника показала, что есть некоторое количество разных продуктов, которые могут быть составными более сложного блюда - пиццы.

Итак, приступаем.

4 яйца взбить с половиной чайной ложки соли, добавить туда 2 стакана кефира, 0,5 ч.л. соды

.






Растопить 80-100 гр. сливочного масла, добавить туда к яично-кефирной смеси.
Качество масла я определяю так. Если масло при помощи ножа снимается спиралькой, а не крошится мелкими кусочка, значит, оно то, что надо, в нем нет лишней жижи.


Растопленное качественное сливочное масло не разделяется слоями из масла и воды, имеет янтарный цвет и сливочную пенку.
Пенка на топленом масле - это моя слабость. В масленицу я ее первой съедаю, макая в масло блины.



Теперь можно добавить и муку. Её уйдет где-то 700 грамм. Тесто должно быть не густым, как на оладьи.


Выливаем часть теста на силиконовую подложку, разравнивая ложкой.
Кто-то сразу же выкладывает начинку, а мне нравится подсушенное тесто.
Так что отправляю лепешку на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Тем временем можно подготовить начинку, все нарезать, настрогать. Люблю, когда все составные уже разложены по мисочкам. Это и красиво и ускоряет процесс готовки.
Какая пицца без помидоров.


Шампиньоны тоже хороши в пицце. И оливки уместны.
.

В холодильнике нашлось два разных сыра. Самое оно!


Лепешка уже готова, смазываем ее соусом, выкладываем начинку.


Посыпаем сыром и отправляем снова в жар.


Еще один вариант из серии "Щедрая хозяйка", к предыдущим составным добавились огурчики, вареная куриная грудка и немного сладкого перца.
Юлиан Александрович в свое время называл мои пиццы пирогами, потому что они скудностью начинки никогда не страдали :-)


Минут 10-15 и пицца готова!


Можно ставить чайник и ждать гостей. А я себе кофейку, пожалуй, сделаю.

Цельное молоко 3,4 - 4% "Подворье" хорошо пенится капучинатором.



Tags: mosblog, Подворье, еда, пицца, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments