Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Миф о вредном фастфуде

Давайте будем честными, мы дома с удовольствием трескаем жареную картошку, бабушкины пирожки и по утрам на бегу хватаем бутерброды.
И очень странно, что эти же люди громко кричат "Макдоналдс - зло!"
А в чем зло то?
Та же картошка, тот же хлеб с котлетой, тот же румяный пирожок со сладкой начинкой.

Год назад я была на конференции Nestle о здоровом питании. Одна из тем была о семейном воспитании у детей пищевых привычек. Дети будут есть то, к чему приучили их есть в семье, но спрятаться от влияния пищевых "забав" извне не получится. Поэтому нужно во всем знать меру.
Вы одинаково быстро узнаете, что такое гастрит и на домашней жареной картошке и на картошке из Мака, если в вашем рационе нет другой пищи.
Не важно, где вы питаетесь, важно - чем и как и в каком процентном соотношении вы это едите.

Нет ничего ужасного в том, что семья 1-2 раза в месяц в выходной идет за покупками в ТРК и заруливает перекусить с детьми в Мак.
Нет ничего ужасного в том, что ребенок на свой ДР просит сводить его в Мак. Этот ребенок каждый день режимно питается в школе или в садике, дома перед сном пьет ряженку и не злоупотребляет калориями в виде бессистемных конфет и пироженок. Да, дети любят Мак и ничего с этим не поделаешь.
Да чего дети, взрослые тоже. Я вот дома картошку крайне редко готовлю, но не могу себе отказать изредка припасть к картошке по деревенски с сырным соусом из Мака.

Надо просто во всем знать меру.
Сегодня после прогулки была очень уставшая и заявила, что не буду готовить для семьи ужин. Зашла в Макдоналд и купила быстро еды.
Все довольные. А истеричные псевдодиетологи могут идти лесом и есть свой шпинат с рикоттой и запивать это талой водичкой 24 часа в сутки! :-)

Tags: Макдоналдс, еда, правильное питание, привычки, ужин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments