Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Жизнь - боль

Мать, страдая, давала жизнь тому, кто приходил в этот мир через боль...

Зачем эта беготня по кругу? Для продолжения рода только лишь?

Вопросы, которые на протяжении всей жизни то приходят, то уходят, а ты на протяжении всей жизни пытаешься вливаться в систему так, чтобы как можно меньше получить тумаков. Кто-то, страдая, пытается жить по правилам, установленным обществом, а кому-то легко и просто, потому что прописные истины гармонично заложены в программу личности и всякое там "не убий" для тебя норма, а не насилие над личностью.

Все страдают. Разница лишь в мишуре и деталях. Кто-то ходит на работу от рассвета до упора, ненавидит ее, приходит домой и падает у телевизора. Кто-то несется на любимую работу и думаем о том, как улучшить процесс, как еще больше заинтересовать клиента, смотрит на результаты своего труда, а вечером, возвращаясь, включает музыку и рисует, танцует, вышивает крестиком, вяжет носочки для всей семьи.



Знаете, почему я ушла от тетки в общагу жить? Потому что в их семье никто ничем не увлекался. Ну разве что алкоголем по выходным.



Мне как то кто-то сказал, что моя разноплановая увлеченность всем интересным с возрастом пройдет.
А когда этот возраст? Меньше чем через 2 месяца мне стукнет 45. Это совсем уже не щенячий возраст. И я пока не замечаю в себе ничего такого, что указывало бы на мою суровую взрослость. Мне в кайф пойти с дочерью на концерт Деруло, мне в кайф носиться по ночам с коллегами по ingress-у, мне в кайф до утра на даче слушать соловьев и гулять с котиками между грядками.
Вот только времени катастрофически не хватает на все, что хочется сделать. Пожалуй, это единственное отличие от детскости, когда недели и месяца тянутся долго и томительно. Дети хотят повзрослеть. А я смотрю на разлапистое дерево и думаю "Хорошее расположение веток, залазить удобное". Но, увы, не лезу. Колено, етить его...

Мечтаю летом с кем-нибудь отправить на рыбалку. Не для рыбы, нет. Исключительно для романтического момента утра на воде.
Tags: боль, взрослые, дети, жизнь, музыкой навеяло, размышления, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments