Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Наш Лось!

После яростной схватки с мамонтом со шкафом мой добытчик сегодня вернулся с рукой в гипсе.
Утешала я его на ужин мужской едой - лосятиной, тушеной с морквой, вялеными помидорами и перловкой.

Коротенькая история о перловке перед тем, как я поделюсь рецептом вкусного блюда.
Мне 21, я в роддоме со свежерожденным сыном, вторая ходка, уже опытная и непробиваемая. Еда казенная, невкусная, но её положено впихнуть в рожениц.
Повариха заходит в каждую палату и громогласно пиарит кушанье: "Девки! Ну-ка, берите все перловку! Она полезная! Мужиков в армии ей кормят постоянно, так у них от нее потом яйца блестят!"
Утомленные бессонными ночами и кормлениями младнецев тетки сосредоточенно молчат и только с дальней кровати из угла раздается голос девочки-колокольчика "А у нас нет яиц!".

В общем, мне без разницы, у кого есть яйца, у кого нет, раз в пару месяцев на меня накатывает сварить перловку. А за годы своих кухонных экспериментов я научилась ее варить вкусно, не как в роддоме ЧТПЗ :-)





Это основа блюда. Всех составных плюс/минус поровну.


Лося принесли вчера родственники. Хороший такой, не жилистый кусочек. Позавчера лось еще бегал. Отбегался.
Мяконькое. Не мариновала предварительно.


Моркву порезать соломкой


3-4 луковицы полукольцами


Миска замоченной с ночи перловки


Обжарить лук и морковку. Соль и специи - по вкусу.


Помидоры я летом сама заготавливала. Одну банку немного пересушила, томаты в салат жестковаты, а вот в готовку - самое оно.
Вкус как у свежих, хорошо держат форму.


В обжаренные лук, морковь и мясо высыпать перловку.


Подлить горячей воды, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить пыхтеть на полчаса.


Ужин готов. Вкусно.
Но я все так же не понимаю любителей коровятины. По мне дык со свинкой или с курой было бы лучше.
Я старая и беззубая :-(
Tags: еда, лось, лосятина, мясо, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments