Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Компенсация

Раз уж обстоятельства сложились так, что я не смогла сегодня пойти на бал (утренний озноб, температура, мигрень, опоздавший почти на час стоматолог и полностью сбитый график по времени), решила порадовать себя желудочно и приготовить сырники.





3 пачки творога
5 яиц
0,5 ч.л. соли
столько же соды
150 гр сахара или меньше
муки на глаз около 2 стаканов

растительное масло для жарки

Смешать творог с сахаром и яйцами, по возможности, растерев творог как можно мельче, добавить соль, соду и досыпать муки столько, чтобы тесто получилось липким, но не тугим.
Я катаю шарики руками, смоченными растительным маслом, и слегка сплющив, кладу на разогретую с маслом сковороду.
Жарю на очень медленном огне под крышкой, минуты по 3-4 каждую сторону.
Осторожней переворачивайте! Вспотевшие сырники любят стрелять маслом. У меня на одной руке есть "дырки" от горячего масла еще года с 98-ого :-)

Больше всего мне нравится есть сырники со сметаной и малиновым сиропом. Как раз на днях купила в ФудСити бутылек сиропа.
Вкуснятина!
Tags: еда, рецепт, сырники, хвораю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments