Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

La La Land



Я падка до мюзиклов. Каюсь!

Если бы индийские фильмы не были такие тупые, я бы их смотрела с утра до ночи, потому что там поют и танцуют.
Меня это восторгает, плющит и топорщит аж до сентиментально слезы. Разве можно не радоваться за людей, которые самозабвенно оттопыриваются и отдаются, аки дети, прухе танца и игре на публику.
Вот и в "Ла-Ла Лэнд" первый музыкальный номер в фильме (авто пробка) меня раскатал, как вступительный цирковой марш с его плюмажами и софитами, а потом я ждала, ждала и не дождалась. Вернее, дождалась в самом конце. А все остальное время было томно, тускло, тяжко, многострадально и предсказуемо настолько, что я боролась с накатывающим желанием уснуть, но одергивала себя "Светлана Ивановна, там же про великие чуйства, как вы можете клевать носом!", трясла головой, скидывая с себя морок сна и втыкала дальше, как будто это какая то обязательная программа, которую надо откатать не ниже какого то балла... Откатала же. Обижена. Мне обещали принцессовое платье с люрексом, а подарили ситцевый сарафан. Ничего не имею против ситца. Но ведь я ждала шелков в бантах и кружевах на кринолине!

6 из 10. Поверьте, 6 от меня - это честно и хорошо. Но я ждала 7 или даже 8.

Много болтовни, мало мюзикла. Субтитры ужасные. Сансара фильма в последних 5 минутах, именно они и выворачивают наизнанку и пробивают на слезу. Ожидала большего. Меня обманули!
Смотреть можно. Складно, ладно, добро снято и склеено, все логично и понятно (если вам, конечно, не 15 лет и вы не под гнетом догм и шаблонов, навязанных старшим поколением).

ЗЫ: Я признаю, что у фильма есть потенциал. Это связующая нить поколений. IMDb: 8.80 - это вам не хрен собачий. Значит, до многих достучались. До тех, кто раньше не слышал и не видел.

ЗЗЫ: А Kenny G я бы попросила не трогать :-)

ЗЗЗЫ: Отзыв о фильме собирался по частям несколько дней. Ванильная бомба замедленного действия по имени саундтрек сработала и, судя по моим наблюдениям, зацепила более молодое поколение, что оченно приятно! Сходите, посмотрите. Вы не потеряете ничего. Но, возможно, что-то приобретете.



Tags: la la land, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments