?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Любовь по талонам 
25-янв-2017 01:32 pm
Вот такое общение в ветке случилось >>>

budabu: количество не всегда переходит в качество. семья брала таких детей, которыми надо было заниматься. и заниматься 100%, а не сегодня он, завтра другой, а послезавтра третий. вот итог.



belkino: Детьми занимались на все 100%

budabu: да понятно, что в целом все свое время они посвящали детям. но одному такому ребенку нужно 100% сил и внимания. а у них их 10 было... в итоге каждый получал все урывками... и толком интегрироваться в семью и общество у многих не получилось - кто на домашнем обучении, т.к. контактировать с другими детьми не умеет... кто ворует, кто дерется и полностью неуправляем... и пр. не удивлюсь, если бы семья ограничилась 3-4 детьми, то у них все бы получилось... ведь брали они очень сложных детей, такой один ребенок за троих "обычных" будет.

belkino: Ну да, вам то видней.

budabu: а вы рационально подумайте и вам станет очевидно. или вы считаете, что можно набрать пару десятков детей, нанять им нянь, домашних преподавателей, водить в кружки и они вырастут молодцами? чем это отличается от детдома?

belkino: тем, что у них есть семья, любящие родители и их не дубасят с утра до вечера. если вы не видите разницы, то мне вас искренне жаль.

budabu: в детдомах тоже не дубасят с утра до вечера... хотя конечно есть исключения. я лично была нескольких волонтером, и не в московских...
с другой стороны... 90% детей россии в родных семьях живут с применением физического насилия, шлепки, подзатыльники, порка ремнем и пр. это все считается нормой. даже те, кто вырос в такой семье считают это правильным... детский дом, в таком понимании, как он есть сейчас - наверное худшее место для ребенка... но семья Дель, не совсем далеко от этого ушла... разница только в том, что детей не бьют... а все остальное - тот же детский дом... имея столько детей просто невозможно проконтролировать не бьет ли кто-то более сильный младшего, да и узнать, что у каждого в голове тоже невозможно. с одной стороны я считаю, что данная семья, эти люди - они пытались сделать невозможное... и не смогли это сделать... их порыв - "попытаться спасти всех" мне очень понятен. но это невозможно. они брали сложных детей, не младенцев, детей, которые уже в детдоме пожили и школу жизни прошли, и просто добавляли их к своей семье... что менялось для этих детей? да мама вечером подойдет обнимет-поцелует, отвезут на плаванье, лыжи, лепку и пр... а это им надо? им мама нужна. не лепки-лыжи и пр, а просто мама. а могла ли Мама в такой ситуации быть мамой, которую они так ждали? у нее ведь еще десяток таких же... вот это проблема... всех не спасти... я родила двоих, оба не простые. один ребенок с очень сложным характером, второй с большими проблемами со здоровьем. для того, чтобы эти двое нормально контактировали ушло не мало нервов и сил, и сколько еще предстоит... и я хочу усыновить или удочерить еще, через пару лет. одного, и если потянем, то еще одного. т.к. я знакома с многими детскими проблемами, хочу попытаться усыновить "особого" ребенка, чтобы дать ему нормальную жизнь. и вот если с ним все получится, то потом еще одного.
хотя в принципе могу хоть 10 взять. но что каждый из них получит?

belkino: Ах, покажите мне тот детский дом, в котором с малышами занимаются репетиторы, в коотром малышей учат играть на инструменте, водят заниматься на танцы, катаются с малышами на лыжах, возят на курорт.
Эта семья - образец для подражания. У них есть мама, которая не только чешет их за ушком, но еще и занимается их развитием.
И не надо сравнивать другую семью с своими проблемными детьми. У всех разные возможности и условия. Кто-то может 24 часа быть погруженным в проблемы, а кого-то даже 3 часа в день выматывают до апатии.
Я дружу с семьей, где шестеро приемных детей. Когда из было только трое, мы забирали их на дачу погостить на выходные. Да, это работа, непрерывная работа - думать, как завлечь, вовлечь, увлечь и держать в тонусе кучу детей так, чтобы у них не было возможности и желания начать вести себя распущенно.
Ваши терзания о том, что чем больше детей, тем меньше каждому достается любви и внимания являются ошибочными. Любовь - это не отрез парчи.. Любовь - она как яма, чем больше копаешь, тем больше она становится.
Comments 
This page was loaded сент 21 2018, 12:49 am GMT.