?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Притяжение за уши 
30-янв-2017 02:25 am


Если вы хотите думать и умеете это делать, вы с удовольствием посмотрите этот фильм. Вы даже будете его обсуждать, разбирать по косточкам персонажей всей семьей. (Кстати, мы смотрели "Притяжение" как раз в Авентуре, которая находится в этой высотке.) Если вы злобный циник и зануда, то для вас вот эти мои заметки на полях.





- Почему забором обнесли Чертаново, а по видам из окна, НЛО лежит в Зюзино.

- Что это за стадион?



- Так же я возмущена, что не раскрыли тему падающих самолетов.

- Почему у всех вырубились смартфоны, но таки в сети появились записи падающего НЛО? Снимали на пленку?

- Почему собаку лечили гравицапой, а девочку - водой?


Почему НЛО летел на Рублевку, а прилетел в Чертаново? По Яндексу чтоль летел?



Ну еще до кучи. Школьный двор в кино, это двор лицея, где учится моя манюня. И туда нет возможности въезда на частном авто.
Comments 
30-янв-2017 01:29 am
Судя по кадрам, вроде прикольно. Главное - на кадрах натуральная Москва, а не какой-нибудь Сан-Франциско, и не избитые московские кадры типа Василия Блаженного.
30-янв-2017 08:50 am
Теперь в моде избитое Чертаново. Уже не первый фильм, снятый там.
30-янв-2017 05:50 am
", разбирать по косточкам персонажей всей семьей" А зачем? Это ж не "Инструкция по борьбе с инопланетянами" Иногда банан просто банан...
30-янв-2017 08:49 am
у меня к вас два вопроса:
1. вы фильм смотрели?
2. какая у вас оценка по литературе в школе была?
30-янв-2017 09:16 am
1. Не смотрел. Судя по предыдущим работам Фёдора Сергеевича "культурного шока" не ожидаю.
2. А вам зачем?
30-янв-2017 10:09 am
1. А что такое для вас культурный шок?

2. Я бы хотела посмотреть, что вы отвечали учителю литературе по теме образа Ленского. Тоже говорили, что банан это просто банан? :-)
30-янв-2017 10:24 am
В своё время "Пролетая над гнездом кукушки","Кабаре" ну или " Малхолланд Драйв ".
"Онегин" и Бондарчук? Хорошо что он не слышит.
30-янв-2017 10:28 am
Это у вас избирательный анализ такой или просто предвзятое отношение к дяде Феде? :-)
30-янв-2017 10:42 am
Скорее предвзятое отношение. Дядя Федя клипы снимал средние, как актёр средний. Режиссёр так себе. 9-ую роту пытался смотреть , бросил. "Притяжение" конечно посмотрю. Вдруг удивит.
30-янв-2017 10:52 am
Не смотрите. Там думать надо. Про свои занозы я уже написала. Могла и больше. Игра актеров посредственная, Гармаш неуместен в этом фильме. Главная актриса ни рыба, ни мясо. Ейный мачо идиот. Пришелец - такой же романтик-нигилист, как сама героиня. Ей говорят - нельзя, она прет. Ему соотечественники сказали "Не суйся на Землю", он все равно полез. Безумству храбрых поем мы песню. Только, если разобраться, песня, получилась такая же нелепая, как новый гимн на старую музыку. Это кино. А оно, увы - зеркало нашего развития. Если взять толпу в 100 человек, то 80 будут идиотами, а один гей. Но если не будет идиотов, то умные не будут так ярко выглядеть без "подложки".
Создатель дал мне умение одновременно и чувствовать и анализировать. Я могу разложить фильм по полочкам плюсов и минусов, но я при этом не перестают проживать жизнь каждого героя, чувствовать то, что чувствовал он, отряхиваться, выныривая из образа сволочи, прислушиваться к волнительному стуку своего сердца в моменты сентиментальных диалогов. Мне по кайфу. А остальное не важно.
Кто-то говорит, что фильм затянут. Не соглашусь. Я ни на минуту не задумалась о том, что скорей бы все закончилось. Хотя временами хотелось автору фильма вломить за быдло-образы. Но, повторюсь, это все лишь зеркало нашей реальности. Хочется нам этого или нет, это есть. Толпа, истеричная толпа, агрессивное человечество и крайне агрессивная Россия.
This page was loaded июл 23 2018, 3:46 am GMT.