Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Погребок

Вот чего нам не хватает на даче, так это погреба.






Конструкция погреба весом 300 кг выполнена из прочного ламинированного пластика. Предусматривает округлую капсулу-кладовку диаметром 228 см, которую предлагается разместить в толще земли. И наклонную лестницу к ней, которая завершается в верхней части плотно закрывающейся дверью.



Согласно анонсу, наделенная еще в процессе изготовления системой полок, капсула-погреб вмещает в себя до 500 кг продуктов, заменяя в среднем до 20 холодильников. Таким образом, Groundfridge будет особенно актуален для использования в большой семье.



При размещении подземного холодильника необходимы серьезные земляные работы. При этом вынутую почву не требуется удалять — ее предлагается насыпать сверху на оригинальный погреб слоем не менее метра. Дабы создать необходимую защитную «подушку», которая и обеспечит стабильность температуры внутри.


Разумеется, заморозить мясо или рыбу в Groundfridge и обеспечить таким образом их длительное в подземном холодильнике не получится. А вот хранить в нем купленные или выращенные самостоятельно овощи и фрукты, а также вино и сыр будет вполне удобно.





Согласно анонсу, при рекомендованном размещении с земляной «подушкой» сверху, в необычном погребе будет поддерживаться стабильная температура 10 — 12 градусов по шкале Цельсия. Однако стоит отметить, что расчеты были сделаны голландскими разработчиками с учетом их климата.


Но в комментариях к рассказам о чудо-погребе россияне сомневаются, что такой погребок выдержит наши зимы, не будет выдавлен грунтовыми водами, не треснув.
Tags: дача, мечты, погреб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments