?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Поговорим о сексе. 
6-фев-2017 02:40 pm
Как вы считаете, нужен ли в школе предмет сексуального воспитания? Или в школе об этом уже говорить поздно?


В 2015 году на шведском телевидении показали короткий образовательный ролик, предназначенный для детей от трёх до шести лет. В нём мультипликационные версии мужских и женских половых органов по имени Вилли и Твинкл объясняли детям своё предназначение, попутно улыбаясь и прыгая по экрану.




Ситуация с половым воспитанием в России

Попытки ввести половое образование в России предпринимались в 1991 году, когда за введение уроков полового просвещения высказалось около 60% населения. В 1994 году на разработку программы власти выделили 2,5 миллиарда рублей. Однако, подобно истории с сексуальным образованием в США в 80-х годах, нашлось множество противников нововведения, что в итоге привело к резкому торможению программы и последующей заморозке.

В современной России вновь вернулись к идее программы полового воспитания в апреле 2014 года, когда Госдума утвердила Конвенцию о правах ребёнка, в которой предусматривается введение полового просвещения в школах. Однако с тех пор в школах эту программу не ввели, и, как заявлял в декабре 2014 года тогдашний омбудсмен по правам ребёнка Павел Астахов, в России никогда не будет курсов по сексуальному просвещению, так как это противоречит нормам морали, нравственности и традициям России.


Правильно, говорить о сексе - аморально. А вот делать аборты и сдавать детей в ДД - норм.

По данным ООН, в России в 2013 году на тысячу девушек в возрасте от 15 до 19 лет приходилось по 30 беременностей. Более 60% россиянок занимались сексом до того, как достигли 19 лет, 70% девушек-подростков признались, что хотели бы знать о контрацепции больше. ООН также неоднократно советовала властям России ввести половое обучение, так как оно, по данным организации, помогает снижению числа ВИЧ-инфицированных.


С 15 до 19... Может, уже пора?

В 2013 году Центр исследования гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ провёл опрос среди более 500 родителей с несовершеннолетними детьми. 62% участников считали, что в школах необходимо ввести курс полового воспитания, остальные 38% ответили отрицательно, выразив опасения, что это спровоцирует у школьников нездоровый интерес к сексу.

Лучше нездоровый интерес (в чем я сильно сомневаюсь!), чем нездоровый ребенок!

Ну и еще много "прекрасного" от Кащенко можете почитать вот тут >>>

Иногда придуманные принципы играют не на руку нации. С такими принципами типа высокодуховности можно и вымереть. И до последнего будем орать, что мы не такие.

"Можно подумать, можно подумать" (с) Анекдот про Вовочку
This page was loaded апр 23 2018, 3:35 pm GMT.