Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Про подставы детства

Тут вот на волнах памяти вынесло меня после разговора про то, что сейчас, как в нашем прошлом, детей младшего школьного возраста одних дома не оставляют, потому что всякое бывает...

Во втором классе я не только сама домой добиралась через весь поселок, но еще и сопровождала сестру, которая была на год младше меня.
Мы приходили домой, открывали его ключом, который висел на шее не шнурке, наливали суп из кастрюли, укрытой шубой (микроволновок то тогда не было, чтобы разогреть еду), обедали, делали уроки. Из дома никуда не выходили. скукота. Ну да, шарились в шкафу в поисках конфет. Друг друга не закладывали.

Но в какой-то момент Ирке стало обидно, что то внимание, которое доставалось только ей, родители стали делить между нами двумя и она начала устраивать подставы.
То на столе напишет "Ирка дура", а я за это ремня получу, потому что испортила вещь и к тому же не сознаюсь. То варежки мои с резинок срежет, а я люлей от мачехи получаю потому что я как будто их потеряла, растяпа такая. Только потом варежки найдутся за стиралкой. Но мне никто не скажет "извини".

А однажды мы пришли из школы, я сказала ей, что ключ висит на ручке портфеля изнутри, чтобы она достала его и сама дверь открыла и зашла домой, а сама сильно хотела писать и я помчала в туалет.
Прихожу, а она все так же на крыльцу, хлопает глазками. "А ключа нет!"
Как так? он же был!
В итоге я реву, потому что отвечаю за нее и от папика получу люлей. Она тоже ревет. Сосед через забор спрашивает "Вы чего там ревете?"
Рассказываем. Пришел, вынул несколько гвоздей, вынул стекло на веранде, Ирка пролезла и открыла дверь изнутри.
Люлей я получила сказочных.
А ключ нашелся через несколько месяцев за свалкой досок на крыльце.
Вот не коза ли?

Когда отец умер, мачеха меня быстро спровадила моей бабушке, так что со сводной сестрой мы почти перестали общаться. А когда она сама стала жить, замуж вышла, развелась, вообще контакты потерялись. И вот пару лет назад она нашла меня в Одноклассниках. Разговорились за жизнь. Я у нее спросила "А ты зачем такие подставы мне устраивала?"
А он даже и не помнит. И меня назвала злопамятной. И даже посочувствовала мне, мол, как же мне тяжело живется, раз я все это в себе ношу.

Ну я в восхищении, ребята от таких людей. Они делают зло и все у них хорошо. Сделал зло и забыла. А тебе больно, обидно и ты помнишь - ну и лошааара!
Tags: Идра, воспоминания, детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments