Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

"Не собираются, конечно же, Россия и Украина воевать"

Перечитываю "Осенние визиты" Лукьяненко. Зависла.

По сценарию шестая мотопехотная армия «синих» атаковала Киев с северо-восточного направления. Это и впрямь было наиболее реально, повторяя опыт второй мировой войны, когда советские войска освобождали Украину.
Полковник Николай Шедченко стоял над картой. Мысли были где-то далеко, упорно не желая возвращаться к предстоящим учениям. Захват Севастополя, оборона Крыма от российского флота, танковые атаки Винницы и Львова… Бред. Если уж - не дай Бог, дойдет до войны между Россией и Украиной, то все сценарии полетят к чертям. Вспыхнут волнения в Донецке, расколется армия, и не поспешит прийти на помощь американский корпус, участвующий в учениях…
Неправда, что война - продолжение политики. Она ее придаток, жалкий и беспомощный. Не собираются, конечно же, Россия и Украина воевать. А вот провести учения, показать друг другу, что они готовы…


Роман писался в период с октября 1995 по март 1996. Издан в 1997 году.
Tags: Лукьяненко, Украина, война
Subscribe

  • Хочется придорожного шашлыка

    Организм с утра хочет шашлыка. Как жить? И чтоб не мой домашний, а такой, быстрый, на трассе. Чтоб с маринованным луком, который у меня таким не…

  • Осенний зажор

    Организм, наделенный разумом, нет-нет, да заявит о себе "Я животное! На дворе осень! Скро зима! Давай сало заготавливать под кожей!" И тогда…

  • Песто с авокадо

    Захотелось сегодня странного. Сделала себе странное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments