?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Расхлябанность в школе 
16-мар-2017 03:28 pm
Учительницу уволили за то что она порвала тетрадь ученика-раздолбая! >>>


Эка невидаль. В 79-ом учительница первая моя не только рвала перед классом наши тетрадки, а еще швыряла в лицо и приказывала вынести в печь (у нас школа была в старом печном доме). Учительница вторая моя все ручки, которые не по 35 копеек, выкидывала в щель в полу (тоже старая школа с деревянными полами с такими щелями, что крысы пролазили). И за это никого не увольняли. Все терпели. А сейчас любая сопля малолетняя, получив заслуженное наказание оскорбляется так, что потом год в сети дрисня размазана по всем ресурсам.
Ни в коей мере не оправдываю насилие и непедагогичное поведение учителей, но все таки считаю, что дети сейчас разболтанные в школе именно потому что охренели от безнаказанности.

А вот так сейчас выглядит моя первая школа

Comments 
16-мар-2017 12:30 pm - А вот так сейчас выглядит моя первая школа
Какое-то монастырское прям здание...
16-мар-2017 01:25 pm - Re: А вот так сейчас выглядит моя первая школа
А что в нем монастырского?
16-мар-2017 01:29 pm - Re: А вот так сейчас выглядит моя первая школа
Здание ж историческое, нет? Мне почему-то именно на территории монастырей попадались такого типа старые постройки - изящные и строгие одновременно :). Так что просто вспомнилось. А где это, кстати?
16-мар-2017 01:51 pm - Re: А вот так сейчас выглядит моя первая школа
Покопалась на сайте Александровки. Если это то, о чем я думаю, то постройка 1910-го года.
16-мар-2017 01:35 pm
Ага, а меня педагог по фортепиано по пальцам линейкой щелкала. Больно, кстати.
16-мар-2017 01:51 pm
А учила то хорошо?
16-мар-2017 01:54 pm
Учила хорошо, что правда, то правда. Другое дело, что я не очень поддавалась :)) лентяйка была, заниматься не хотела :)) Зато я потом оценила постановку рук - когда пришлось учиться печатать. Я печатаю очень быстро, не 10-ю пальцами, конечно, но 8-ю. И вслепую. Это все развивается при обучении игре на фортепиано - учишься не смотреть на руки, а моторно запоминать расположение клавиш. Так же и с клавиатурой компьютера. Механически запомнила, где какая буква, и печатаю.
16-мар-2017 01:59 pm
Полностью согласна. Дети - они ленивцы. И без жесткого контроля, а иногда и сурового прессинга, они никогда не примут систематическое делание чего-то, кроме ничегонеделанья. Если нашу кралю предоставить саму себе, то она будет втыкать в телик, зависать в сети и делать маникюр, воняя ацетоном на всю квартиру.
16-мар-2017 02:16 pm
Я уже большая тетенька, и то работаю только на систематических пилюлях :))) точнее, не так. На работе я работаю на энтузиазме, а домашнюю работу делаю на самобичевании и пилюлях от мамы, когда та в гости зарулит :)))
А в школе уроки я делала сама без напоминаний, начиная с первого класса. Мало того, я где-то класса с 3-го сама учила английский по детскому самоучителю и с помощью папы (у нас французский был со 2 класса). С музыкалкой было сложнее. За инструмент меня мама усаживала с боем, сольфеджио у меня не шло вообще никак (мама - сама хоровой дирижер, у нее все ок с сольфеджио и она искренне не понимала, как его можно не любить). Хотя в музыкалку я просилась сама. Доучиться удалось только потому, что мама быстро нащупала у меня болевую точку - я терпеть не могу недоделанных дел и никогда не бросаю недоделанное на середине. Мама этим пользовалась и говорила: "Ну давай тогда все бросим!". И вот на этом месте я садилась за инструмент. Но хватало, конечно, ненадолго :))
16-мар-2017 02:30 pm
Нонешнее поколение более ветреное. 3 года назад наша бросила фоно, теперь канючит, хочет обратно. А хренушки. Нету у нас лишних 30-35 тыр на балалайку. И нет денег на препода. И вообще, я не верю в серьезность ее вторичных намерений. Ну вот не верю и все тут. Быстро загорается к чему-то новому и увлекательному, но быстро остывает, как только сталкивается с понятием РАБОТА! Работа, труд, пахота - она от всего этого просто звереет.
И окружение потакает и унавоживает. Отменили дневники в школе. Дети радостно взвизгнули - еще минус один пункт, который помогал задавать ритм системных привычек. Отменили дежурства по классу - еще один повод ничего не делать. Мама заставляет мыть посуду, а деды за плечом напевают "ну что ты ее заставляешь, ей не нравится, она же ребенок". Ога, в 18 она станет не ребенком, к ней прилетит фея и скажет "Теперь ты любишь мыть посуду, убираться в шкафу, чистить утром и вечером зубы".
Я прям вот зубами скриплю, когда вижу, в какую жопу катится общество с вот этими поблажками детям с пелёнок.
Этак сколько в спорте скажут, что растяжку заставлять детей делать нельзя, потому что это тоже насилие!
16-мар-2017 06:18 pm
И подсрачник не отвесишь, потому что ювенальная юстиция. А как это - отменили дневники??? У меня сестра в школе работает, у них дневники есть, не только электронные, но и олдскульные бумажные.
А про спорт - и пипец тогда российской гимнастике и балету.
16-мар-2017 06:28 pm
да уж лет 5 как отменили. притом года три система с электронными дневниками безбожно глючила и домашку проблематично было узнать
16-мар-2017 02:28 pm
Школа нынче место ужасное(((
16-мар-2017 03:15 pm
Двое детей в московской школе.
16-мар-2017 03:22 pm
Поделитесь грустными историями?
16-мар-2017 03:28 pm
Много их, а я ленивый, но самую расскажу. Много их. Ей я где-то уже здесь делился. Извиняй, если читала.

Второму классу задали. Проект под названием "домашняя библиотека". Куча вопросов, в стиле "на какие тематики подразделяются книги" И под конец - "Какую гипотезу можно выдвинуть на основе вышеизложенного?" Гипотезу, вашу мать, во втором то классе. Не все взрослые знают это слово. Некторые родители читали задание и реально плакали. Такая вот учеба. С проектами реально задолбали.
16-мар-2017 04:53 pm
У меня психованных учителей практически не было, кроме классной в 11 классе. Но ц нее еще моя мама училась и говорила, что Броне нервы лечить надо. Но строгие - были. И самое парадоксальное - их обожали. Уважали. Учили их предметы. А вот те кто добренькие - либо подлянки , либо сопли. И вот этого - не надо лценки ставить, не нужно стрлгими быть, дети же. Ага. А вырастут? Ктт с ними по жизни цацкаться то будет? Школа - это не только учеба, это умение выживать в слциуме и преодолевать трудности.
16-мар-2017 06:29 pm
А потом они такие неприученные попадают в ВУЗ. И начинается.... искреннее недоумение, как же так, их не оценили и поставили банан на экзамене. По своему опыту могу сказать, что в институте хорошо учатся две категории людей: откровенные ботаны-зубрилы, которым не слабО выучить наизусть курс лекций, а заодно и пару учебников, или люди, которые умеют систематизировать полученную информацию, иными словами - умеют учиться. Я в институте была исключительной раздолбайкой. Много прогуливала, кстати. Но! Ни разу за 5 лет в первом институте и 3 года во втором я не сдавала экзамен больше одного раза. В первом институте (непростой, между прочим, географический факультет) я до 4 курса училась на все пятёрки. Педагоги считали меня уникумом и ставили в пример остальным, а я на самом деле просто умею работать с большим массивами информации. Ну и память у меня изумительная, я на кой-то черт держу в голове несколько сотен подписных индексов печатных изданий, с которыми работаю :))
Хотя вруууу. Один раз я пересдавала экзамен. На первом курсе первого института. Я хотела пятерку, поэтому пересдавала охренительно увлекательный предмет " Возрастная физиология и школьная гигиена" :))
19-мар-2017 11:51 am
А у нас учитель истории наносил моральные травмы! Никогда не забуду, как он вещал: "Хазеева Лиля, со своими внешними данными ты могла бы стать звездой Голливуда, но по причине своего короткого ума, останешься пошлой сургутской бабищей!"
19-мар-2017 12:35 pm
Это да. Но таки он, как в воду смотрел - был прав)
19-мар-2017 12:42 pm
А может он её запрограммировал так
19-мар-2017 01:03 pm
Ну вот папа мне на лету подрубил крылья, я перестала себя чувствовать девочкой-принцессой после его "Ну ты не то чтобы красавица, но смазливенькая"
19-мар-2017 01:20 pm
Ну так он никоим образом не умалял её физического совершенства, а лишь сетовал, что оно не дополняется острым умом) А ум - это такое дело - он или есть, или нет, исчезнуть из-за насажденных извне комплексов он вряд ли сможет)
19-мар-2017 01:41 pm
Шпильки от учителей могут отбить желание развивать ум
This page was loaded июл 23 2018, 3:59 am GMT.