?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Мы делили мандарин 
28-мар-2017 01:01 am
Представляете, вот этот урожай косточек всего лишь с трех мандаринок!
Пихать в землю или как? Будет мандариновая рощица. :-)

Comments 
27-мар-2017 10:11 pm
Их потом еще прививать нужно!
27-мар-2017 11:27 pm
Обычно столько в турецких и пакистанских, поэтому я их не беру. Люблю марокко
27-мар-2017 11:29 pm
В Зельгроссе других не было
28-мар-2017 05:01 am
А кроме косточек и шкуры что-то ещё было в мандаринках? :))
Я мандарины по сезону люблю. На Новый год.
28-мар-2017 10:39 am
Мандарины явно какие то гибридные. Большие, с мой кулак. Вполне себе вкусные.

Мандарины зимой самые витаминстые и вкусные, а яблоки у нас в январе закончились дачные. Магазинные - не то.
28-мар-2017 10:44 am
Я последнюю дачную антоновку сожрала в начале февраля. Дед в свое время посадил шикарные яблони, сейчас таких не делают... Нет у них такого, что яблоки через год. Их или просто много, или до хоа. И сорта хорошие - старые советские. Сестрица за ними ухаживает (дедов сад ей достался), и яблоками делится :) Я в прошлом году, мне кажется, тонну яблок переработала :))
28-мар-2017 10:48 am
Да, у нас тоже прошлым летом был лютый урожай
28-мар-2017 10:58 am
А у нас лютый был в позапрошлом году. В прошлом не очень много было яблок. У меня-то в деревне яблоньки молодые, по 4-5 лет, зато у меня слива... в каких-то просто промышленных масштабах - 43 дерева предыдущие хозяева посадили. У меня в морозилке еще лежит позапрошлогодняя :)
28-мар-2017 11:46 am
Ого! А у нас в морозилке остались только ягоды протертые с сахаром. Я их к тортики пихаю.
28-мар-2017 12:02 pm
У меня еще прошлогодняя смородина осталась. Я прямо свежую морожу (а потом иногда прямо замороженную жру :))))) И красная, и белая. и черная. Я варенье не варю, мне нельзя, да и не люблю, а вот в овсянку кинуть горсточку - очень душевно. Или в творожок. (бээээээ, ненавижу творог!!!) Но смородина примиряет меня с творогом.
28-мар-2017 01:57 pm
Ыыы, я тоже творог не ага. Поэтому употребляю его в стряпне.
28-мар-2017 01:59 pm
У меня все упирается в то, что нельзя сахар. И фрукты не все. Так-то конечно, сырнички очень вкусные, но без сахара-то не аллё. И с заменителем невкусно.
28-мар-2017 02:06 pm
Сырники с сахзамом норм. Я вот этот беру

28-мар-2017 02:11 pm
Во-во, у меня такой же. Почему-то только в Ашане продается. А еще у меня пичаль - перестали продавать ашановские йогурты без жира и сахара.
28-мар-2017 02:48 pm
Кипятишь жиденькое молоко, бухаешь в него банку закваски и на ночь, накрыв полотенчиком, оставляешь томиться в тепле. Вуаля. Я в нищебродские времена так делала.
28-мар-2017 04:55 pm
А закваску откуда брать?
28-мар-2017 04:59 pm
Вот добывашь один раз йогурт несладкий и делаешь его закваской. От каждой новой партии берешь на следующую закваску.
29-мар-2017 02:57 am
Хм.... а обычный йогурт типа Активити годится или надо искать болгарскую палочку? Кстати, а в аптеке она вполне может быть..
29-мар-2017 09:30 am
бабушка в аптеке, кажется, брала основу.
28-мар-2017 02:48 pm
Этот сахзам у нас в Окее водится
28-мар-2017 04:57 pm
У меня в зоне досягаемости океев нет, но в ашан езжу регулярно. Сейчас вот в прошлый раз с запасом купила два баллона. В кофе-то я таблетки сыплю, с ними проблем нет.
This page was loaded авг 18 2018, 1:16 am GMT.