Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Диагноз поставлен

Вчера за чашкой чая мне таки поставили диагноз...



Мне сказали, что я лютая перфекционистка. У меня дома всегда чистота и порядок, вещи на своих местах.
Разговор зашел о музыке, я достала папку со старыми сидюками, на которых сборники за много лет.
Глафира сказала "Вау! Как все по уму".
А потом я вытащила папку, в которой диски с фотографиями, все подписано по датам, по годам, да еще на самих дисках знАковые снимки напечатаны.



Вот говорят же, что мы боремся с теми чужими недостатками, которые больше всего в себе бесят.
Я когда то была жуткой бардачницей. Страдала, когда не могла найти нужную вещь.
Поскольку в детстве мне приходилось часто переезжать, я не привязывалась к вещам, у них не было определенного места обитания.
Я потом что-то перемкнуло и я поняла, что если не заняться самодисциплиной, то можно все свободное время проводить в поисках своих маникюрных ножниц или нужной коробки с фурнитурой.
Мне нравится на автомате протягивать руку и, не глядя, доставать нужную вещь, которую неделю/месяц назад положила на полку.

И я искренне не понимаю, как можно вернуться домой, куртку бросить в одном месте, сумку в другом месте, штаны в третьем месте. А потом, собираясь куда-то, носиться, как ошпаренный и психовать. Видимо, это приходит с возрастом. Или не приходит. Я бывала в гостях у людей, где дома лютый бардак, грязь такая, что носки к полу прилипают. И они живут в этом.
И эти люди мне рассказывают о способах стать счастливей. Но, извините, "в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" и до кучи чашка, из которой он пьет и постельное белье, на котором он спит. А иначе он свинья и пещерная обезьяна прямоходящая.


ЗЫ: вы не подумайте, у меня тоже ест места, где есть во что потыкать носом и воззвать к совести. Вот, к примеру, в стеллаже в коробках свалены разная мелкота, которую перед ремонтом упаковали и убрали с глаз долой. Там точно половину можно или раздать или выкинуть. Но все никак руки не доходят. А еще у меня на системнике лежит пачка распотрошенных журналов. Раз в сезон перебираю, вырезаю что-то нужно для коллажей в трэвелбуках и снова складываю стопку на место.
Tags: порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments