?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Диагноз поставлен 
6-апр-2017 02:32 pm
Вчера за чашкой чая мне таки поставили диагноз...



Мне сказали, что я лютая перфекционистка. У меня дома всегда чистота и порядок, вещи на своих местах.
Разговор зашел о музыке, я достала папку со старыми сидюками, на которых сборники за много лет.
Глафира сказала "Вау! Как все по уму".
А потом я вытащила папку, в которой диски с фотографиями, все подписано по датам, по годам, да еще на самих дисках знАковые снимки напечатаны.



Вот говорят же, что мы боремся с теми чужими недостатками, которые больше всего в себе бесят.
Я когда то была жуткой бардачницей. Страдала, когда не могла найти нужную вещь.
Поскольку в детстве мне приходилось часто переезжать, я не привязывалась к вещам, у них не было определенного места обитания.
Я потом что-то перемкнуло и я поняла, что если не заняться самодисциплиной, то можно все свободное время проводить в поисках своих маникюрных ножниц или нужной коробки с фурнитурой.
Мне нравится на автомате протягивать руку и, не глядя, доставать нужную вещь, которую неделю/месяц назад положила на полку.

И я искренне не понимаю, как можно вернуться домой, куртку бросить в одном месте, сумку в другом месте, штаны в третьем месте. А потом, собираясь куда-то, носиться, как ошпаренный и психовать. Видимо, это приходит с возрастом. Или не приходит. Я бывала в гостях у людей, где дома лютый бардак, грязь такая, что носки к полу прилипают. И они живут в этом.
И эти люди мне рассказывают о способах стать счастливей. Но, извините, "в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" и до кучи чашка, из которой он пьет и постельное белье, на котором он спит. А иначе он свинья и пещерная обезьяна прямоходящая.


ЗЫ: вы не подумайте, у меня тоже ест места, где есть во что потыкать носом и воззвать к совести. Вот, к примеру, в стеллаже в коробках свалены разная мелкота, которую перед ремонтом упаковали и убрали с глаз долой. Там точно половину можно или раздать или выкинуть. Но все никак руки не доходят. А еще у меня на системнике лежит пачка распотрошенных журналов. Раз в сезон перебираю, вырезаю что-то нужно для коллажей в трэвелбуках и снова складываю стопку на место.
Comments 
6-апр-2017 03:02 pm
У меня порядок - это больное место. Мои родители - люди в высшей степени аккуратные. У нас с сестрой притча во языцех - папины ножницы. Упаси боже взять и не положить на место. Расправа не заставит себя долго ждать. У мамы всегда квартира вылизана. У сестры я бываю редко, она к моему приходу обычно порядок наводит, так что не могу сказать, что там у нее обычно творится, а вот у меня вечный бардак. И сколько я ни пыталась от бардака избавиться - все равно он появляется. Мало того, было замечено, что когда я в командировке, муж наводит порядок и он держится. Потом появляюсь я - и через 15 минут опять бардак :(((
Я какая-то сломанная, наверное :))
6-апр-2017 10:23 pm
А из чего состоит твой бардак?
7-апр-2017 07:26 am
Мой бардак состоит преимущественно из лени и отсутствия системы хранения. Мы уже 10 лет как переехали в новую квартиру, а обставить толком так и не обставили. Кое-что привезли со старой квартиры, плюс купили шкаф платяной. Что поместилось - распихали, что не поместилось - частично в коробочках, частично на поверхностях. Ну и лень, конечно. Мне систематически впадлу класть вещи на место :))
7-апр-2017 07:53 am
А тебя саму не парит, к примеру, брать вещь, которую ты в прошлый раз не вывернув комом бросила на стул. Ведь кузявей, когда она на полке в шкафе ровненько лежит так, что берешь и напяливаешь на себя не жеваную?

Вчера малая пришла из школы, стянула в себя все, шмякнула на диван и сидит, втывает в мобилу, возложив ногу на табурет. Мне было бы впадлу в домашней одежде сидеть рядом с грязным уличным. А ей норм.

А ваще это у меня явно проблемы.

7-апр-2017 08:11 am
Ну, во-первых одежду я не разбрасываю :)) Ношеную, что правда, не вешаю в шкаф. На плечики и на балконную дверь. На второй день - в стирку. Одежда в шкафике. Одежду и постельное белье я глажу сразу.
Кстати, никогда не хожу дома в уличной одежде. Пришла - сразу переоделась (мужа я к этому приучить так и не смогла, никакие мои доводы, что не ходит же он дома в уличной обуви, на него не действуют).
У меня проблемы со всякой мелочевкой - тетрадки-ручки, бумажки, спицы-крючки, нитки...
7-апр-2017 08:36 am
Не, ну это в процессе работы норма. Я вот вчера декупажила, потом вечером ускакала на мастеркласс, вернулась после 12, так что с утра у меня свинарник на столе. Ща позавтракаю и буду наводить порядок.

7-апр-2017 08:55 am
У меня стола-то толком нет. Точнее, не так. Есть стол. И даже номинально кабинет. По факту - в кабинете свалена всякая муть, которую мы в конце апреля увезем на дачу - последствия сноса нашего гаража. Кресла там у меня с осени заготовленные, перестиранное и переглаженное белье постельное дачное, упакованное в сумки, а на столе стоят цветочки и комп, который я включаю только если надо из дома поработать (когда болею обычно).
7-апр-2017 09:37 am
Ну, это временно, уважительная причина.

Хотя вот я подумала, что я ведь даже на даче на веранде, где все устраивают склад всего и свалку барахла, рвусь иногда навести порядок. Чтобы доски лежали у одной стены, ведра и кастрюли - у другой, коробки и всякая упаковка - у третьей. Меня надо к доктору. Я ведь даже рулон туалетной бумаги в общественным туалетах разворачиваю правильной стороной постоянно. А в помещениях, где висят картины, выравниваю их, чтобы они висели ровно.
7-апр-2017 11:33 am
У меня на даче свекровь все время рвется навести порядок. И наводит. А потом никто ничего не может найти, а она сама не может вспомнить, куда положила. Так исчезла, например, моя зимняя куртка. Это был вообще эпический случай. Я приехала зимой на дачу, новый год отмечать, совершенно четко зная, что у меня там есть очень теплая зимняя куртка. А поскольку ехали мы на машине, то из Москвы я уехала в пальто, довольно тонком. Приезжаем на дачу - тыр-пыр, а куртки нет. Звоним маме Оле - она не помнит, куда положила. А на второй день мороз завернул -25. И я со своим пальто. Куртку, кстати, так и не нашли. Я ходила в трех свитерах и осенней куртке, аки капуста.
7-апр-2017 11:44 am
Не, я никогда не кладу чужие вещи в "свои" места. Только туда, где они жили до этого.
7-апр-2017 12:12 pm
Ну, с курткой то так вышло: свекровь была летом на даче, а мы с мужем не приехали. И решила она зимние вещи убрать. Ну и убрала.
А вообще меня страшно бесит ее манера распоряжаться на даче. На минуточку, это наша с мужем дача, нами же купленная, ни от каких бабушек она нам не досталась. Ок, у свекрови дачи нет, пусть приезжает. Но когда она начинает командовать планировкой участка - я теряюсь. Ссориться с ней я не хочу, а любая конструктивная критика вызывает обиду и гнев: "Ну и ладно, делайте как хотите"! Я же хотела как лучше!".
Сейчас вот муж с ней поцапался на тему дома. Она почему-то считает, что надо сначала обставить новый дом мебелью, а потом делать в нем проводку и воду.... Я теряюсь, как ей объяснить, что это бред - покупать новую мебель в дом, где нет ни света, ни воды, и неизвестно, когда все это будет. Не говоря уже о том, что в обставленном доме немного затруднительно будет прокладывать проводку.
6-апр-2017 05:59 pm
Я сам привык все класть в одно место. Если в том месте, куда положил, не нахожу, начинаются проблемы:)
6-апр-2017 10:10 pm
Гоняешь виноватых? :-)
7-апр-2017 07:26 am
Вот точно как наш папаня.
7-апр-2017 07:48 am
Пороть ваще вас всех надо и голыми коленками на горох ставить :-)
7-апр-2017 07:59 am
Так и пороли :) не помогло :)
7-апр-2017 08:18 am
Вот блин, бронебойная какая :-)
7-апр-2017 08:19 am
У меня жопа толстая с самого детства :)))
7-апр-2017 08:37 am
Тапок не пробивал? :)
7-апр-2017 08:55 am
Не только тапок :) Папаня один раз на меня обозлился за что-то и сломал об меня зонтик :))))
7-апр-2017 09:37 am
хех. а вот солдатский ремень не ломается...
7-апр-2017 11:30 am
Ремень папа боялся снимать - на пузе штаны держатся только благодаря ему :))
7-апр-2017 11:43 am
один ремень на семью? :-)
7-апр-2017 11:53 am
Ага. Мне кажется, папа и сейчас его носит :)
This page was loaded апр 20 2018, 3:13 am GMT.