Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

И никакой овсянки!




Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о британской кухне - "Овсянка, сэр!" :-)
В этот раз все было куда сложней. Пожалуй, это был первый мастер-класс в моей жизни, где были насколько заковыристые блюда, которые на скаку не сделаешь.
Итак, "Классика британской кухни 2.0" в Клубе Радикального Гедонизма ТКО.

ТОВАРИЩЕСТВО С КУЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ - оригинальный по дизайну кулинарный клуб в центре города в 5 минутах ходьбы от метро Китай-город, вместительный (до 80 человек), расположенный в уютном подвале со сводами, от которых веет стариной и уютом донаполеоновских времен.

Четыре зала:

Первый зал: Кафе. Площадь: 65 кв. м. Количество посадочных мест за столами: 32. Можно использовать не только как обеденную зону, но и как зал для презентаций, концертов с живой музыкой или танцев. Есть большой игровой стол с кикером (настольным футболом). При необходимости, можно увеличить число посадочных мест, поставить экран с проектором, пульт и колонки с микрофонами или дополнительный инвентарь для развлечений.

Основная студия: Зал четырёх драконов. Площадь: 70 кв. м. Просторное помещение с массивными столами ручной работы, стульями, диванами и рабочими кухонными поверхностями, оборудованных соответствующей техникой. Может использоваться для проведения мастер-классов и не только кулинарных. Также может использоваться и как обеденная зона. Место очень атмосферное, идеально для проведения праздников. Есть возможность для живого музыкального сопровождения мероприятия, имеется старинное пианино в рабочем состоянии. Количество посадочных мест за столами: 22, но само помещение способно комфортно вместить и больше.

Малая студия: Белая кухня. Площадь: 30 кв. м. Рабочая кухня, оборудованная для проведения небольших кулинарных мастер-классов или для приготовления еды без привлечения внимания гостей находящихся в других помещениях. Кухня полностью оборудована бытовой техникой под 12—14 полноценных рабочих мест. Также может использоваться для проведения дополнительных мастер-классов в помощь к основной студии.

Релакс зона: Бар/Сигарный клуб. Площадь: 50 кв. м. Количество посадочных мест: 25. Уютное помещение с барной стойкой, небольшими столиками, комфортабельными диванами и креслами. Идеально подходит для расслабленного отдыха во время любого мероприятия. Мощная вытяжка позволяет курить в помещении. Есть кальяны. Большая кофемашина и один из лучших в Москве кофе. Также помещение прекрасно подходит для алкогольных и сигарных дегустаций, небольших презентаций или деловых встреч. Имеется тв-панель и караоке.

Во всех помещениях работает бесплатный Wi-Fi.

Если вы решили, что это то, что вам нужно и хотите арендовать помещение - вам сюда http://fatduck.ru






Чтобы не капать слюной в процессе мастер-класса, а он планировался затянуться на 4 часа, мы быстренько сделали на перекус сэндвичи.
Я бы назвала эти потрясные "бутерброды" произведением искусства!





На 12 порций: 120 г. лосося горячего копчения разобрать на хлопья, удалив косточки, 25 красного лучка очень мелко порезать, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 2 салатных огурца, чтобы в них не было жестких семян, 6 ломтиков сэндвичного хлеба, 30 гр. кремчиза (творожного сыра), его лучше заранее достать из холодильника, мармайт - самую капелюшечку, соль, черный перец по вкусу.

Лосось смешать с луком, майонезом и лимонным соком. Добавить соль, перец. Огурца нарезать вдоль очень тонко, выложить для обсушки на бумажное полотенце.


На ломтик хлеба нанести немного творожного сыра, положить на него огурцы немного внахлест, слегка прижать, чтобы огурца прилипли. Это будет наружняя часть сэндвича.
Аккуратно перевернуть огуречным слоем вниз, на вторую сторону капнуть немного майрмайта.




Распределить начинку из лосося на ломтики хлеба и накрыть вторым куском


Срезать корки и нарезать на 4 треугольника.




Это чертовски красиво и вкусно! Надо будет попробовать дома сделать.


Пока я писала первый рецепт, я поняла, что если я все 5 блюд, которые мы готовили в тот вечер, упихаю в один пост, это будет очень тяжело читать. Поэтому буду с небольшим интервалом выдавать поштучно. Чтобы вы не захлебнулись слюной от восторга.

Продолжение следует...

Спасибо сообществу mosblog за приглашение на мастер-класс
Tags: mosblog, ТКО, британская кухня, еда, рецепт, сэндвич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments