?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Британская кухня 2.0. Часть 2. 
12-апр-2017 11:51 am



Вчера нам показали демо-версию тру весны, а сегодня за окном снова уныло и серо, так что самое время развеять тоску погружением в кулинарные изыски.

Сегодня я расскажу, о том, как бы готовили замысловатое блюдо с непростым названием: "Steak, Kidney & Oyster Pudding" - пудинг с утомлённым в ирландском стауте рагу из говяжьего стейка-юбки, бараньих почек и морских устриц.




На 6 порций нам понадобится: 500 г. говядины (диафрагма, нарезанная крупным кубиком), 4 бараньи почки, 6 устриц, 2 луковицы, 3 морковки, 4 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2-3 веточки тимьяна (листики), 1,5-2 стакана темного пива, вустерский соус, 100 гр муки, растительное масло, сливочное масло, соль, черный перец.

Для теста: 350 самоподнимающейся муки (с разрыхлителем), 175 г. почечного жира (перетопленного, холодного), ледяная вода, щепотка соли.



Уложить в миксер муку, жир, соль, пробить, постепенно добавляя ледяную воду, пока не начнет формироваться тесто. Вынуть тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

А мы тем временем займемся начинкой.
Почки обязательно почистить от пленки и вырезать серединки.


Говядину приправить солью и перцем, обвалять в муке. В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говяжьи кубики со всех сторон до золотистого цвета. Отложить. Там же обжарить почки. Добавить все овощи, порезанные небольшим кубиком, так же обжарить, в самом конце добавить чеснок и тимьян. Влить вустерский соус, вернуть мясо и почки, залить пивом, так, чтобы слегка прикрывало. Остатки пива можно влить в себя :-)


Варить на медленном огне примерно 1-1,5 часа.



За полчаса до готовности добавить очищенных устриц.


Тесто достать из холодильника за час до использования. Формы для пудинга смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить формы тестом, лишнее по краям срезать. Уложить внутрь начинку.


Накрыть куском раскатанного теста, смазав перед этим края водой и тщательно защипнуть.

Завернуть форму в промасленную (сливочным маслом) пергаментную бумагу (не очень плотно, оставив место для расширения). Затем все обернуть фольгой. По классическому рецепту надо готовить на водяной или паровой бане в течение 2,5 часов, но я, скажу по секрету, просто поставила в духовку на 120 градусов на час и у меня все замечательно пропеклось. И при этом тесто не пригорело.
По готовности развернуть и выложить на блюдо, стараясь, чтобы сок не вытек.
Оставшийся от тушения мяса соус можно ввести внутрь с помощью шприца. Подавать сразу же!
This page was loaded окт 22 2018, 11:04 am GMT.