Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Британская кухня 2.0. Часть 4




Roast Beef & Co.
Говяжья вырезка сувид под специальным соусом, с йоркширским пуддингом, обжаренным картофелем с экстра-хрустящей корочкой и шпинатом.





Что нам для этого нужно: говядина (вырезка), оливковое масло, сливочное масло, тимьян, розмарин, крупная соль, мелкая соль и свежесмолотый чертный перец по вкусу.




Соус: жирные сливки, свеженатертый хрен, соль и черный перец. Взбить сливки 33% жирности, аккуратно ввести натертый хрен, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного виски.

Вырезку зачистить, перевязать кулинарным шпагатом. Сильно разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить до хорошей корочки мясо со всех сторон.



Отложить. В сковороду добавить сливочное место и когда оно распустится, добавить тимьян и розмарин. Как только травы станут ярко зеленого цвета, снять с огня. Дать остыть.
Уложить в вакуумный пакет вырезку и масло с травами. Запечатать. Отваривать при температуте 60 градусов примерно 2 часа.

Пере подачей вынуть мясо из пакета, разогреть сковороду, добавить сливочное масло, травы и образовавшиеся соки. Как только соки хорошо упарятся, быстро обжарить мясо (постоянно поливая соками), после чего дать немного отдохнуть (посолить, поперчить), нарезать тонкими кусками и подавать с соусом, шпинатом, обжаренным картофелем и йоркширским пудингом.


Тут надо понимать, что мясо, картофель и шпинат мы должны готовить одновременно, параллельно. Так что если у вас нет такой сноровки, призовите кого-нибудь на помощь. Дома может стать проблемой, а в студии, когда на подхвате пара десятков рук, подменяющих друг друга по зову Мастера - это легко и просто сделать.


Как мы готовим картошку: берем 6 больших картофелин, очищенных и крупно нарезанных, 150 гр. растительного масла или утиного жира, соль по вкусу. Разогреть духовку до 220 гр. Картофель поместить в холодную воду и довести до кипения, отваривать до тех пор, пока внешняя часть не станет мягкой. Слить воду, дать картофелю стечь и подсохнуть. Слегка посыпать солью, аккуратно перемешать, края картофеля при этом немного осыпятся, это приведет к образованию хрустящей корочки. Жир или масло налить в глубокий протвень и поместить на 10 минут в духовку, пока не появится легкий дымок. Аккуратно достать противень и поместить в его отваренный картофель, хорошо перемешать. Запекать примерно 40 минут, периодически переворачивая, до готовности. Подавать сразу.



Йоркшиский пудинг: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, говяжий жир, щепотка соли. В чашу блендера поместить муку, молоко, яйцо, добавить щепотку соли и хорошо взбить.


Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса. Разогреть духовку до 220 гр, в стандартную алюминиевую форму для маффинов добавить горячий жир (в каждое отделение по 1 ч.л.), разогреть до появления белого дыма. После чего достать из духовки, разлить тесто и убрать обратно в духовку.


Выпекать до золотистого цвета. Подавать горячими.




Шпинат: уложить в большую сковороду, добавить соль и немного воды. Накрыть крышкой и готовить, пока шпинат не обмякнут. При необходимости еще раз приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом.




Когда все составные блюда готовы одновременно, ты уже истекаешь слюной и с урчанием уминаешь блюдо, украшенное зеленью.
Tags: mosblog, ТКО, британская кухня, еда, мясо, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments