?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Британская кухня 2.0. Часть 5, заключительная 
23-апр-2017 04:58 pm




Не буду откладывать на завтра последний рецепт с мастер-класса "Британская кухня 2.0", порадую вас десертом сегодня.


Ultimate Eton Mess

Классическая Итонская мешанина в новом исполнении.



История гласит, что блюдо появилось совершенно случайно. Студенты Итона собрались на пикник, взяли с собой десерт Павлова, но в пути на корзинку с провизией села собака и меренги десерта сломались, смешались со сливками и ягодами.



Для безе: 80 гр. белков, 80 гр. сахара, 80 гр. сахарной пудры. Малина свежая, малина змороженная, 200 гр. взбитых сливок, 2 ст.л. малинового джема.

Разогреть духовку до 100 градусов. Белки взбить и постепенно добавить сахар. Взбивать, пока не растворится, в самом конце добавить сахарную пудру.


Поместить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу крупными куполами.




Запекать примерно час, пока внешняя оболочка не станет твердой.
Вынуть из духовки. Пока безе теплые, вынуть мягкую середину.




Часть малины пропустить через блендер, после чего протереть через сито. Можно использовать готовое малиновое пюре.


Часть малины оставить целой и добавить во взбитые сливки вместе с джемом. Заполнить купола из безе малиновыми сливками.

Клубника для украшений.



При подаче налить протертую малину на дно тарелки, уложить начиненный сливками купол и натереть сверху замороженной малины.



Подавать сразу же, пока безе не размокли.

Невероятно вкусно!





Спасибо Клубу Радикального Гедонизма ТКО за душевный вечер.
This page was loaded окт 21 2018, 1:21 pm GMT.