?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Гратен картофельный 
26-апр-2017 10:13 am



Чем дольше готовится блюдо, тем оно ценней для едока.
Можно было просто пожарить картошку или сварить её и сделать пюрешечку, но хочется, чтобы заковыристо и красиво.
Поэтому вчера случился гратен картофельный



Продукты доступные: сливки, сыр, мускатный орех, лук, чеснок, собственно, сам картофель.




Вот этими тремя картошками можно накормить семью :)


Самую сложную процедуру я поручаю мужу, он почему то не боится эту гильотину, в отличие от меня :)


Картошку замочить, чтобы смыть крахмал.


А потом выложить подсушиться на полотенце


Лук мелко порезать


Для нарезки чеснока у меня есть вот этот чудо-пресс


Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета




Добавить сливки, соль, перец, молотый мускатный орех


Все составные готовы, можно начинать сборку


Форму для запеканки смазать сливочным маслом


На дно налить сливочного соуса


Затем укладываем картофель, посыпаем сыром, поливаем соусом и так до самого конца.
Верх надо сделать из нескольких слоев, чтобы укрепить будущее дно запеканки.


Ставим на 1,5 часа в духовку, разогретую до 150 гр. Полтора часа изнываем от запахов.

Перед подачей украсить зеленью и помидорками черри


Большое спасибо онлайн Академии Эктора Браво за предоставленный мастер-класс и расширение кулинарных горизонтов.
Comments 
26-апр-2017 07:23 am
И правда спасибо! Сегодня попробую.....
26-апр-2017 11:02 am
Потом расскажешь, что сказал на это Кристофер Робин :-)
26-апр-2017 07:33 am
Мне теперь тоже надо гильотину и формочку! Искусительница ты!
26-апр-2017 11:01 am
Гильотинку купили в каком-то магазине бутовском по адекватной цене, потому что не оригинал. По функционалу ничуть не хуже. У нас оригинал на даче живет.
Формочки, ты не поверишь, купила в фикспрайсе. И правда качественные, жаропрочные.
26-апр-2017 07:36 am
очень вкусно должно быть)) но и жирно))
а для гильотины ведь держатель овощей должен быть, чтобы пальцы не настругать)))
26-апр-2017 11:00 am
Да, конечно, очень жирно. Но это же блюдо не на каждый день. Если раз в 2 месяца сподоблюсь сделать и то хорошо. Мы картошку редко едим. Я как на кота 3 года назад села, отучила себя есть картошку без меры. Она теперь у меня деликатес.
26-апр-2017 09:27 am
Получилось превосходное блюдо :-) Спасибо, что готовите по нашим мастер-классам!
26-апр-2017 10:56 am
Свет, а держателя у бёрнеровской шинковки нету, что ли? Я в январе обновила себе парк, заменив Тренд на Классику (Тренд уже просто отработал трижды свой ресурс), неудобная, но я приноровилась, и этот держатель-ограничитель - прям наше фсьо.
26-апр-2017 10:59 am
Есть, конечно. Но я все равно боюсь этих лезвий.
Да, скажу по секрету, у нас не бёрн, а какая копия с него. В три раза дешевле и ничуть не хуже.
26-апр-2017 12:07 pm
Здорово! Надо попробовать. А Вы делали порционные гратены?
26-апр-2017 07:15 pm
Аж слюни потекли. Несмотря на то, что недавно поужинал:)
26-апр-2017 07:54 pm
Ну это же прекрасно! Значит, я попала в цель.
27-апр-2017 06:39 pm
Вкусно, жаль уж очень много действий
28-апр-2017 08:42 am
Не все блюда простые :-)
Я потом сделала более "гуманную" версию запеканки и менее жирную. Мне больше понравился мой вариант.
This page was loaded апр 23 2018, 3:23 pm GMT.