?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Трамвай не нужен! 
27-апр-2017 01:41 pm


!!!ПРОШУ РЕПОСТА!!!

Недавно я уже писала о том, что желающие настроить еще домов, собираются лишить нас сквера >>>

Позавчера побывали на слушаньях по проекту ТПУ на Янгеля, по которому жители ул. Ак. Янгеля и Россошанской имеют все шансы получить под окнами трамвай и лишиться своего сквера.
Мне пришлось больше суток переваривать в себе свои эмоции, долго ровно дышать, иначе бы пост получился очень грубый и было бы много нецензурных слов.
Грустно, товарищи. Печально. С людьми не считаются. С теми, кто тут живет с рождения, кто облагораживал этот район, кто высаживал 40 с лишним лет назад деревья, которые собираются спилить, чтобы проложить еще 2 полосы дороги и пустить трамвайное полотно. Я с растерянности, потому что не понятно, как бороться с этой махиной.
ТПУ - это ладно, на него проекты перерисовывают каждый год. То баскетбольную площадку под эстакадой нарисуют - дыши, молодое поколение, выхлопухой от перекрестка, то еще чего придумают. Теперь вот придумали на Янгеля построить еще один жилой комплекс на месте трамвайного круга и гаражей. А куда делать конечную трамвая? Правильно, перенести в конец Россошанской.



Слушанья были назначены на 19.00, начало регистрации - в 18.00. Накануне прилетела информация, что "начало регистрации перенесено на 17-30. После 18-30 скорее всего журнал уберут и регистрацию прекратят. В зал будет попасть сложно, а в 18-45 просто уже невозможно! Приходите заранее!!!"
Мы пришли заранее. Охраники сказали, что нет, таки запускать начнут в 18.00
Народ возле школы, а именно в её актовом зале запланировали слушанья, прибывал и гудел.
В 18.00 начали запускать в зал.





Таких журналов для записи посетителей я могу распечатать сотню. То есть ни к чему не обязывает и никак на ход дела не влияет.


Задолго до 19.00 зал уже был полон
.



Даже на момент начала регистрации было понятно, что этот зал не может принять всех граждан, желающих высказаться по поводу неуместности трамвая в этом районе.


Второй зал, где велась трансляция из первого, не шибко то помог решить проблему нехватки места.


В 19.00 собрание открыли и запустили ролик-презентацию о том, какое прекрасное светлое будущее ждет жителей Янгеля и Россошанской.
Посмотреть целиком это "чудесное" кино не вышло, потому что прорвались возмущенные граждане и начали громко выражать свои негодования по поволу того, что на улице еще куча народу и их не пускают. Там, на улице, говорят, было "жарко". Настолько, что вызвали ОМОН и народ винтили. У меня доказательств нет, но когда мы возвращались домой, у ворот школы стояла полицейская машина и было много мужчинок в форме.


После просмотра промо-ролика в зал пустили микрофон. Пояснил, что в рамках проведения собрания не предусмотрена процедура голосования.
Как бы давали понять, что вы тут можете сколько угодно негодовать, мы уже все решили и сейчас изображаем корчи демократии для галочки.



Конструктив




Санитарно-защитная зона? Нет, не слышали. Людям вообще свойственно терять слух, когда дело касается дохода от строительства муравейников и распила городского бюджета на якобы великие дела.


К слову о нарушения



И еще раз напомню: то, что нарисовано в раздатках и на проекте, которые показывали народу в ДК Маяк, не имеет никакого отношения к РЕАЛЬНОМУ плану убийства сквера!

Вот как выглядит "рай" для лопушков


А вот то, что будет на самом деле: полное уничтожение сквера (останется пара пустых "островков", все яблони и прочие высокие деревья, которые являются легкими для жителей дома 2к1 по Россошанской), дорога под окнами жителей - дополнительные две полосы и посередине - трамвайное полотно.



А теперь о сборе "левых" голосов. Вчера все Чертаново Южное было забито старушками, которые приставали к прохожим и собирали голоса под видом благоустройства района.
Разумеется, они не делали это на Янгеля и Россошанской, где могли бы нарваться на хамство местных жителей, они собирались голоса на других улицах.
Мне повстречались на Кировоградской.
Рассказывали народу о том, как построят новые остановки, подъемники в переходах и понавтыкают новых клумбочек и скамеечек, не рассказывая о самой сути проекта. А народ то особо не вчитывается, под чем подписывается. Первой тетушке я задала вопрос "Почему вы рассказываете о благоустройстве, но не говорите о том, как будет угроблен сквер?"
Она "Ой, я не знала". И умчалась от меня окольными путями вдоль помойки в сереющую даль.


Стоило мне отойти 100 метров, как ко мне подошла еще одна парочка "работниц"
Я включила диктофон. На мою просьбу дать мне листок с собой, чтобы заполнить его дома, тетка начала врать что-то про отчетность и т.д. А когда я ей объяснила, что она не права, она стала прятать листки в рюкзак девочки, которая с ней была и тоже умчалась вдаль, не оборачиваясь на окрик молодухи.


Доп1.
"Стало известно, что Земельный участок для общего пользования города Москвы, расположенный по адресу: ЮАО Россошанская улица, Дорожная улица, улица академика Янгеля, общей площадью 59 169 кв. м; с кадастровым номером 77:05:0008005:104 (кадастровый квартал 77:05:0008005) был переведён в другую категорию разрешённого использования "ЭКСПЛУАТАЦИИ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ" в 2016году (данные с публичной Кадастровой карты, дата изменения сведений в ГКН 20.12.2016)"
Дело в том, что переводить земли общего пользования без слушаний так же не имеют право!

Доп.2
#ЗапомнитеЭтотТвит

Отсюда >>>

Доп.3
В группе в ВК ✖✖✖ ЧЕРТАНОВО ✖✖✖ блокируют неугодных и нагоняют голосовать каких-то левых людей.
Вангую 146% жаждущих трамвая!

Comments 
30-июн-2017 08:16 am - Местное самоуправление в действии!!!
Пользователь orlov74 сослался на вашу запись в своей записи «Местное самоуправление в действии!!!» в контексте: [...] (ПС), а точнее их особенностям в общем и целом были готовы. В ЖЖ нашей активистки Светланы Белкиной [...]
30-июн-2017 09:47 am - Местное самоуправление в действии!!!
Пользователь yankadronina сослался на вашу запись в своей записи «Местное самоуправление в действии!!!» в контексте: [...] (ПС), а точнее их особенностям в общем и целом были готовы. В ЖЖ нашей активистки Светланы Белкиной [...]
This page was loaded апр 23 2018, 3:29 pm GMT.