?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Мне неловко 
2-май-2017 01:28 am



Наверное, Мастер бы меня отшлепал за такие вольности, но я рискнула посягнуть на рецепт десерта, для которого у меня не было нескольких ингредиентов и не было нужно формы для выпечки. Кто не рискует, как говорится, тот не учится на своих ошибках. Впрочем, ничего ужасного не случилось. Десерт получился настолько вкусный, что первую порцию муж с дочерью умяли без приборов, руками :-) Мне неловко, но я все таки покажу вам результаты своего творчества.



Разрешите представить:

Тарталетка со свежей малиной и кремом Патисьер



Сама тарталетка - это нежное песочное тесто: мука, сахар, сливочное масло, желтки, ваниль.



У меня не было той хитромудрой формы для выпечки красивой тарталетки, поэтому я воспользовалась тем, что есть.


Тесто нужно было раскатывать тоньше. Этого я не учла. Поэтому первая версия десерта получилась совсем смешной формы.
Второй вариант запекала в форме, в которой в прошлый раз готовила картофельную запеканку.

Крем Патисьер, это, по сути, заварной крем: молоко, желтки, сахар, масло, ваниль, кукурузный крахмал.

На помощь призвала ребенка, а то помешивать и вливать молоко в две руки проблематично.


Когда крем приготовился, его надо перелить в миску и укрыть пищевой пленкой.


Но не просто накрыть, а прижать пленку к крему, чтобы на нем не образовывалась корочка.
Я про контактное хранение услышала впервые.


Еще надо сделать малиновый соус из малинового пюре, сахара, агар-агара и гренадина. Агар я смело заменила желатином, а вот гренадина не нашла ни в одном магазине.
Малина в замороженном виде у нас водится в морозилке своя, дачная, она уже перемолота с сахаром, так что мы только от косточек избавились.


Ну и еще для декора понадобится сахарное стекло (в оригинале оно делается из глюкозы, я сделала из сахара), свежая малина на декор и мята.

Первая тарталетка пропеклась снаружи хорошо, но серединка оказалась мягкая, так что корзинка расползлась по тарелке утомленной каракатицей. :-)


Наспех сняла блюдо, не успела оглянуться, как домочадцы умяли десерт руками.


Получилось невероятно вкусно!
Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного заварного крема, малинового соуса, свежих ягод и освежающей мяты - все это вместе заставляет забыть, что время уже к полуночи и приличные люди в это время не едят такие калорийные вещи. :-)

Большое спасибо онлайн Академии Эктора Браво chefbravo.online за предоставленный мастер-класс и расширение кулинарных горизонтов.
Comments 
2-май-2017 04:01 am
Дразнишь сладеньким?????
2-май-2017 04:14 am

Вау, прекрасный десерт получился. Тихо завидую духовке.

2-май-2017 09:26 am
Я сама себе завидую. У нас она - редкий зверь. Если умрет, я тоже умру.
Почему то направление: духовка+микроволновка не шибко прижилось. А на нашей маленькой кухонке - это реальное спасение.
2-май-2017 08:19 am
Гренадин продается обычно в магазинах, где торгуют всяким-разным для HoReCa. И на самом деле, домашняя малина намного вкуснее этого самого гренадина )).
2-май-2017 09:13 am
Я тоже подумала, что без гредина тоже будет норм. А агаром я вообще не пользуюсь. Потому что его тоже нужно искать, ловить. А желатин быстрорастворимый есть везде.
3-май-2017 02:34 pm
Жестокий пост! Я захлебнулась слюной))))
This page was loaded июл 23 2018, 3:44 am GMT.