Наверное, Мастер бы меня отшлепал за такие вольности, но я рискнула посягнуть на рецепт десерта, для которого у меня не было нескольких ингредиентов и не было нужно формы для выпечки. Кто не рискует, как говорится, тот не учится на своих ошибках. Впрочем, ничего ужасного не случилось. Десерт получился настолько вкусный, что первую порцию муж с дочерью умяли без приборов, руками :-) Мне неловко, но я все таки покажу вам результаты своего творчества.

Разрешите представить:
Тарталетка со свежей малиной и кремом Патисьер
Сама тарталетка - это нежное песочное тесто: мука, сахар, сливочное масло, желтки, ваниль.

У меня не было той хитромудрой формы для выпечки красивой тарталетки, поэтому я воспользовалась тем, что есть.

Тесто нужно было раскатывать тоньше. Этого я не учла. Поэтому первая версия десерта получилась совсем смешной формы.
Второй вариант запекала в форме, в которой в прошлый раз готовила картофельную запеканку.
Крем Патисьер, это, по сути, заварной крем: молоко, желтки, сахар, масло, ваниль, кукурузный крахмал.
На помощь призвала ребенка, а то помешивать и вливать молоко в две руки проблематично.

Когда крем приготовился, его надо перелить в миску и укрыть пищевой пленкой.

Но не просто накрыть, а прижать пленку к крему, чтобы на нем не образовывалась корочка.
Я про контактное хранение услышала впервые.

Еще надо сделать малиновый соус из малинового пюре, сахара, агар-агара и гренадина. Агар я смело заменила желатином, а вот гренадина не нашла ни в одном магазине.
Малина в замороженном виде у нас водится в морозилке своя, дачная, она уже перемолота с сахаром, так что мы только от косточек избавились.

Ну и еще для декора понадобится сахарное стекло (в оригинале оно делается из глюкозы, я сделала из сахара), свежая малина на декор и мята.
Первая тарталетка пропеклась снаружи хорошо, но серединка оказалась мягкая, так что корзинка расползлась по тарелке утомленной каракатицей. :-)

Наспех сняла блюдо, не успела оглянуться, как домочадцы умяли десерт руками.

Получилось невероятно вкусно!
Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного заварного крема, малинового соуса, свежих ягод и освежающей мяты - все это вместе заставляет забыть, что время уже к полуночи и приличные люди в это время не едят такие калорийные вещи. :-)
Большое спасибо онлайн Академии Эктора Браво chefbravo.online за предоставленный мастер-класс и расширение кулинарных горизонтов.