Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Про февраль

На самом деле февраль - это летний месяц. Раньше февраль был где-то между маем и июнем.
В стародавние времена месяцы каждый год стояли не в том порядке, к какому мы привыкли сейчас, а кто как хотел, кому как в голову взбредало, постоянно менялись местами, ходили друг к другу в гости. Они и сейчас ходят. Но робко и ненадолго. Сами же видели на днях, сентябрь на дворе, все вокруг еще зеленеет и цветет, золотой осенью еще даже и не пахнет, а раз - и утром снег пошел.
Так вот однажды людям надоел такой бардак (ну сами подумайте, кого угодно разозлит, что утром тебе надо на лыжах на работе отправляться, в вечером жарища случается и все до купальников раздеваются!) и сказали они месяцам "Ну-ка, стройтесь друг за другом логично!". Поворчали месяца и начали выстраиваться друг за другом там, как удобно людям. А вот февралька-раздолбай указа не слышал, где-то шлялся, веночки из ромашек плел. А когда пришел отчетный день, его просто взяли за шиворот и воткнули куда попало. А попало на зиму.
Поэтому февраль такой странный. И солнечный по-летнему и кусачий по-зимнему.
Tags: проза, февраль
Subscribe

  • Снежные будни селян

    В жизни за городом есть море плюсов: и тебе свежий воздух, и тишина и чистый снег. И вот такой чудесный вид за окном. Но снег падает, а ты…

  • Небывалый снегопад

    Первое, с чем я столкнулось, выйдя из дома после того, как заказала такси - снежное препятствие на пути к лопате, стоящей у калитки. Хорошо, что была…

  • Голубой февраль

    Вот такая зима мне нравится. Правда, это не на долго. На днях опять все растает, потечёт, захлюпает и покроется серостью сверху и снизу. Вид из окна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments