?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Загадочные зверьки 
10-май-2017 08:47 pm
Сейчас на одном котосайте вот что прочитала:

Выбирайте мелкую кормушку и большую по площади миску для питья. Обратите внимание на пышность усов питомицы, с их помощью кошка инстинктивно знает ширину отверстия через которое может пробраться. Не пытайтесь понять логически, просто смиритесь с инстинктами, животному комфортнее когда усы не цепляются за бортики мисок.


Так вот, у нас аномальные котики, они предпочитают пить из узкой миски, притом не из той, которая стоит на кухне рядом с миской корма, а из той, которая стоит в коридоре возле когтеточки :-)

И вот это еще удивило:


Качественный корм премиум-класса – немалые финансовые затраты, причем пожизненные.

Ну как бы животное да, пожизненно требует кормления и ухода.

Вызывает привыкание и животное тяжело перевести на другой рацион.

И прям вот крупными буквами: Важно! Если вы не готовы приобретать промышленный корм в течение 10–15 лет, постепенно переучивайте животное.

ээээ...


А зачем переводить котегов на другой рацион? Сушка - это удобно. Ну и по своим знаю, что они с радостью бы перешли на отварную куриную грудку, но кто ж им даст. Это сильно дороже сухарей.

Comments 
11-май-2017 12:15 pm
Странные такие мысли в этой статье)

У меня старшая кошь предпочитает пить из-под крана, а еще лучше - из моей чашки. А совсем круто - из тарелки из-под их еды, которую я замачиваю в раковине перед тем, как мыть ))

А на счет переучивания - это они на что предлагают переводить? На человеческую еду что ли? Тогда сразу же надо писать, сколько будет стоить и займет времени лечить потом котиковый ЖКТ.
А если они о натуралке - так это, конечно, выйдет дешевле, но уж точно не проще, чем покупать 10-15 лет сушку..
11-май-2017 12:28 pm
А в чем разница между человеческой едой и натуралкой? Ведь не птички и мышки же под натуралкой подразумеваются, а мяско всякое, которое надо котики покупать.
Бывают, коенчно, исключения, у нас в Че кот 18 лет прожил, питался натурой, а последние годы еще и фрискисом всякими его подкармливали. А так колбаска, яйца, рыбные консервы - в обчем всякая хрень. Никогда не прививался, ничем не болел, кроме ушного клеща (по причине пофигазма хозяев и из-за общей засранности квартиры, где он обитал), ничего не было, только в последние годы зубы больные были и впал в маразм.
16-май-2017 02:59 pm
человеческая еда - это фуфу для котиков. в особенности, породистых (не подобрышей).
натуралка - это сбалансированная смесь из СЫРЫХ (промороженных) мясных субпродуктов, по составу максимально приближенная к рациону питания облигатного хищника (к которым относятся котики) в природе.
то есть никаких говяжьих вырезок и прочих куриных грудок, а вовсе даже свиные/говяжьи сердца, куриные желудки, головы и шеи/лапы и некоторые добавки типа сырых овощей, отрубей, перепелиных яиц, ламинарии..
16-май-2017 03:04 pm
Мы сами так не всегда бохато питаемся :-)
17-май-2017 06:01 am
Это выходит дешевле сушки суперпремиум класса :)

У меня в месяц на двух котиков меньше 2 тыс рублей на еду выходит )
17-май-2017 06:52 am
4 кота - 10 кг пакет проплана для кастратов - 6230 на два месяца с востиком
17-май-2017 01:00 pm
Проплан, кажется, не супер премиум..
Хотя я в сушке не очень разбираюсь )
17-май-2017 01:09 pm

Везде написано, что премиум-класс.
А есть и такое.

Корм Проплан относится к разряду «супер премиум». В его составе представлены все нужные животному витамины, питательные вещества, а также микроэлементы. Важно, что данный корм создаётся с участием квалифицированных ветеринаров. В ассортименте продукции Проплан представлены корма для кошек, которые ведут разный образ жизни. К примеру, можно подобрать питание для стерилизованных и кастрированных питомцев. Оно изготавливается из активных компонентов, которые не допускают формирования камней и песка в мочевом пузыре. Не стоит забывать, что для кастрированных котов большое значение имеет профилактика мочекаменных заболеваний. Кроме того, можно приобрести специальный корм Pro Plan для малоподвижных животных, живущих в городских квартирах. Главная проблема этих домашних любимцев заключается в кишечной непроходимости. Дело в том, что они заглатывают большое количество шерсти, собирающейся в комки и застревающей в кишечнике. Коты, обитающие на улице, с такими проблемами практически никогда не сталкиваются, поскольку всегда находятся в движении, соответственно, комки быстро и легко выходят наружу. А вот домашним животным справиться с этой проблемой может помочь только правильный рацион.

Любой корм Проплан – это хорошо усваиваемое питание. В его состав входит множество пищевых волокон. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что на все гранулы наносится уникальное покрытие, гарантирующее защиту животных от зубного камня. Каждый владелец, покупающий Проплан для кошек и собак, положительно отзывается о данной продукции. Кроме того, хозяева наблюдают нормализацию пищеварения у домашнего любимца, улучшение состояния шерсти и зубов. Кроме того, у кастрированных и стерилизованных животных наблюдается хороший набор веса. Использование лечебных кормов позволяет избавиться от любых проблем со здоровьем. Однако нужно учитывать, что их использование возможно лишь по предписанию квалифицированного ветеринара.
http://www.zooline.ru/proizv/10155/
This page was loaded апр 23 2018, 3:32 pm GMT.