?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Дела идут 
11-май-2017 01:02 am
25 апреля 2017года в 19-00 в помещении школы №629 по адресу: Варшавское шоссе, д.152, корп.10 (район "Чертаново-Южное" ЮАО г.Москвы) прошли публичные слушания проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла «Улица Академика Янгеля с учетом развития прилегающей к ТПУ территории». По улице Россошанская в области планируемого ТПУ в данный момент курсируют автобусы: №643, №682, №241, №118, №828, что вполне обеспечивает потребности жителей района.
Стало известно, что Земельный участок для общего пользования города Москвы, расположенный по адресу: ЮАО Россошанская улица, Дорожная улица, улица академика Янгеля, общей площадью 59 169 кв. м; с кадастровым номером 77:05:0008005:104 (кадастровый квартал 77:05:0008005) был переведён в другую категорию разрешённого использования "ЭКСПЛУАТАЦИИ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ" в 2016году (данные с публичной Кадастровой карты, дата изменения сведений в ГКН 20.12.2016)

По мнению многих местных жителей, устройство трамвайных путей под окнами жилых домов противоречит обещаниям мэра Москвы сделать плотно заселённые спальные районы комфортными для проживания москвичей.

Строительство повлечёт за собой увеличение интенсивности транспортных потоков на Россошанской и Дорожной улицах, ухудшит экологическую обстановку из-за вырубки зелёных насаждений, вызовет длительные неудобства строительного характера.

Значительное сокращение зелёной зоны и стройка изменят до неузнаваемости обжитой за многие годы микрорайон с богатой историей, лишат людей возможности в будущем разменять или продать квартиры, рыночная цена которых существенно снизится по вышеперечисленным причинам.

Также жители опасаются обострения криминальной обстановки в районе и незаконного строительства мелких и средних объектов розничной торговли вдоль новой линии и особенно возле конечных остановок и депо.

Кроме того, в зелёной зоне на данный момент расположена единственная в микрорайоне хоккейная площадка (каток), небольшой парк /сквер и несколько детских площадок, которые пользуются неизменной популярностью у детей, пожилых людей и молодых родителей с прогулочными колясками.
Запроектированный разворотный трамвайный круг на пересечении улиц Дорожная и Россошанская ставит под удар сохранность детских площадок и катка, снизит возможность безопасного передвижения детей младшего школьного и дошкольного возраста, учитывая близость школы и корпусов детского сада.
Кроме того, близость трамвайных путей под окнами домов превысит допустимый уровень шума, который и так находится в верхней границе допустимой нормы, что негативно отражается на общем самочувствии не только взрослых, но и маленьких детей.
Выражаем своё категорическое несогласие с кардинальными переменами в нашем микрорайоне, в частности, проведения трамвайных путей по Россошанской улице.
Мы против уничтожения полезных общественно-значимых зелёных зон и требуем пересмотра плана строительства.

Ссылка на проект http://chertanovo-juzhnoe.mos.ru/public-hearings-public-comment/alerts/detail/5540124.html

Ну а тут подробности, как движутся наши дела: https://vk.com/protivtpu?w=wall-145438540_1347

This page was loaded июл 16 2018, 6:19 pm GMT.