?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
О чем ваши песни?  
11-май-2017 02:46 am
О чем ваши песни? (с) Музыкальный Ринг, вопрос зрителей к БГ


Close your eyes
Just feel and realize
It is real and not a dream
I'm in you and you're in me
It is time
To break the chains of life
If you follow you will see
What's beyond reality


Я никогда не учила английский (в сибирской школе полтора года был дойч и всё!), в те времена, когда я упала в пучины зарубежной музыки, не было интернетов, чтобы найти тексты песен и переводы. И я научилась чувствовать, считывать песни каким своим чутьем. Потом, когда уже появился этот клип, я пришла в неописуемый восторг от того, насколько картинка совпадает с моими фантазиями. А вот в головы современных подростков ну никак не заходят такие образы.
А ведь клип про то, что сейчас происходит в голове у Катеньки. Но она не слышит нашего "Мы тебя понимаем, с нами это тоже было, это надо пережить, но пережить аккуратно, затаив дыхание, прислушиваясь к себе!". А как можно прислушиваться к себе, если свербит во всех местах и хочется забить голову всякой бессмысленной мишурой, мемами, гэгами и прочей сетевой лабудой. Как-то несколько лет назад Лёлик сказал, что музыка - зло, потому что она будоражит и сбивает с толку (за точность фразы не поручусь, но смысл был такой).
Я какая то особенная чтоль? Для меня музыка как раз стала нянькой моих необузданных эмоций в непростой период, когда я ходила со значками "Не учите меня жить" и "Помогите материально".
Каждая песня - это как отдельное правило, которому нужно следовать в тех или иных обстоятельствах, это указка и камертон, это радость и бездонная печаль, это вдохновение и липкий сплин.
"Музыка - друг мой единственный" (с) Юрка Наумов.
Я люблю музыку и тишину. Я люблю быть одна и слушать музыку, чтобы всколыхнуть в себе эмоции, призывать Музу, взять лист бумаги, закрыть глаза и, открыв их, увидеть, как рука себе ведет карандаш замысловатым узором. Я правда не понимаю, как может быть иначе. Это же кайф лютый!

This page was loaded окт 15 2018, 7:52 pm GMT.