Блюдо готовить легко, но потребует от вас минут 40 на креатив.
Салат помыть и оставить сушиться
Начнем с того, что готовить дольше всего.
Мелкую картошку замариновать в пряностях м оливковом масле.
и отправить в духовку на 30 минут греться на 180 градусах.
Туда же отправляем бекон, порезанный на тонкие пластинки на 15 минут.
Зеленый горошек ошпарить, смешать с листьями мяты и пробить блендером. Соль по вкусу. Это наш соус.
Мне очень понравится. На даче водится много мяты, буду готовить все лето.
Взбить фету со сливками и заправить в сифон. Если, конечно, он есть в хозяйстве.
Выкладка из сифона - это скорее эстетство, подложка получается пышной, но кто ж это оценит, когда все перемешает в конце? :-)
Бекон готов
Порезать его маленькими кусочками
Картошка тоже подоспела.
Режем помидорки черри и начинаем собирать салат.
Выкладываем на блюдо вспененную фету.
Посыпаем зирой
Помидорки, картофель, гороховый соус сверху
Сверху еще помидоров и бекона.
Перед употреблением всё перемешать и умять, урча :-)
Спасибо сообществу mosblog, кулинарной студии "Клевер" и Антону Романову за моё кулинарное просвещение :-)
Кулинарная студия Clever
Кулинарное event-агентство, одна из старейших кулинарных школ и входит в топ-4 на московском рынке с 2008 г. Ежегодно проводится свыше 400 мероприятий для более чем 12 000 клиентов. Clever – это интерактивные мастер-классы и праздники, во время которых все вкусно и весело готовят вместе под руководством обаятельных и профессиональных шеф-поваров. Студия организует любые услуги по всем food-направлениям.
В Клевере можно повысить свои кулинарные познания, отметить день рождения, провести небольшой корпоративный мастер-класс и просто отдохнуть от суеты.
http://culinarystudio.ru