Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Под занавес - десерт!




Чтобы приготовить 5 порций этого десерта нам понадобится 40 минут чистого времени при условии, что 2 часа назад мы испекли хрустящий крем и он готов к замешиванию.



Взбить белки с сахаром до крутой пены
.



Выложить на пергамент и высушить в духовке 2 часа при температуре 90 градусов.


Внешний вид совершенно не важен, это потом мы покрошим.


Брауни:

· Масло сливочное – 250 г
· Шоколад темный – 200 г
· Мука пшеничная – 40 г
· Сахар – 300 г
· Яйцо – 8 шт.
· Какао – 5 г
· Вишня сухая – 80 г
· Коньяк – 50 мл

Разломать шоколад на кусочки. В сотейник валить воды и вскипятить. В миску чуть меньшего размера добавить сливочное масло и шоколад. Поставить миску на водяную баню, чтобы миска не касалась воды. Растопить шоколад с маслом на паровой бане до однородной шоколадной пасты В муку добавляем какао. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахарного
песка. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой яичную смесь в горячий шоколад.

Работа работой, а сэлфи сами не сделаются!


Далее засыпать мучную смесь, плавно перемешивая лопаткой тесто до однородной консистенции, добавить сухую вишню.



Разогреть духовку до 175˚С.
Выстелить противень пергаментной бумагой (или использовать специальную кондитерскую форму), вылить двухсантиметровый слой теста и поставить выпекаться на 25-30 минут.


Затем вынуть брауни из духовки и охладить.



Хрустящий ванильный крем:

· Сливки 35% - 200 мл
· Ваниль – 1 шт.
· Сливочный сыр – 50 г
· Сахарная пудра – 80 г
· Крахмал – 10 г
· Белок – 4 шт.


Взбить сливки с сыром и ванилью. Готовый меренг замешать в крем. Замешивать надо уже перед подачей, иначе меренги намокнут и пропадет хрумкость.




При подаче облить шоколадным ромом и поджечь. Это красиво же!


Вида десерт получается неказистого, но невероятно вкусно! И это притом, что я не люблю шоколадные десерты, я умяла его за минуту.
Tags: clever, culinarystudio, mosblog, Клевер, десерт, еда, кулинарная студия Клевер, мастер-класс, рецепт, фламбирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments