?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Объездная дорога у Вышнего Волочка 
26-май-2017 02:32 pm
Когда мы последний раз ездили в Питер на машине 3 года назад, эта дорога еще строилась, так что нам пришлось толкаться через Вышний и прочие Выдропужски.
В этот раз решили "срезать".


Первый напрягающий момент: на протяжении почти всего платного участка нет сети от слова ваще!

.



Второй напрягающий фактор: туалеты. Спасибо, конечно, что не дырка в полу. Но стоимость туалетной бумаги в сравнении с тем, сколько собирается с машин за сутки, исчезающе мала.
Внутри туалета непонятная цепь с замком




Какой то все недоделанное
.

Впрочем, уровень туалетного сервиса и на Газпроме упал. Фото, к сожалению ли или к радости все еще не умеет предавать запахов.


Отмотай себе сам. Это, блин, что?


По данным пресс-службы ''Автодора'', обход Вышнего Волочка - первый построенный участок и пятый этап проекта строительства новой скоростной трассы М11. 72-километровый участок трассы (258-334 км) проходит по территории Торжокского, Спировского и Вышневолоцкого районов Тверской области. Стоимость контракта - 49,6 млрд руб., в том числе 5,2 млрд - инвестиции "Мостотреста".
Как сообщает пресс-служба компании-генподрядчика "Мостотрест", во время реализации проекта было построено 54 искусственных сооружения, в том числе 38 путепроводов, 14 мостов, две разноуровневые транспортные развязки на пересечении с трассой М10 "Россия".
Автодорога в обход Вышнего Волочка имеет четыре полосы - по две в каждом направлении. Пропускная способность трассы составляет 12-15 тыс. автомобилей в сутки, проектная скорость движения - до 150 км/ч, что соответствует категории 1А. На открытом в пятницу участке трассы предусмотрены восемь площадок для отдыха, каждая из которых способна вместить до 12 грузовых и 16 легковых автомобилей.
Строительство Вышневолоцкого обхода началось весной 2012 года. Одна из главных задач трассы - разгрузить критичный участок автодороги М10 в районе подъезда к Вышнему Волочку, где практически ежедневно выстраивается многокилометровая пробка. Обход строился в сложных условиях, на болотистых почвах. Чтобы укрепить их, сообщает "Автодор", было отсыпано 14 млн тонн песка и забито более 5,5 тыс. свай. (с)<
/i>

За проезд чуть больше 70 км мы отдали 200 р.


Мы ехали в хорошую теплую погоду, дорога сносная. Говорят, зимой есть большие проблемы с обслуживанием дороги. Попросту - её не чистят. Так что до евро она никак не дотягивает. Ну разве что по стоимости. Ну тут каждый сам для себя решает: либо ВВ, либо вжух!

Ну хотя бы за то, что на одном пустом и прямом участке смогли продуть сопла нашему боингу. :-)


Для зануд: нет, это не крейсерская скорость. Нет, мы не позволяем себе такого на обычных дорогах и когда рядом есть другие участники движения. Нет, у нас не пачки штрафов. 1-2 за год по 500 р. Мы за безопасность на дорогах. Просто я знаю кучу людей, для которых такая скорость - норма, и, как правило, именно эти люди потом приходят в комментарии и пишут "А потом орешь, что тебя оштрафовали!"
This page was loaded дек 10 2018, 3:06 am GMT.