Хорошо тем бедняками прибрежным. А вот у нас это блюдо уже не для нищебродов. Морские коктейли продают чуть ли не наполовину состоящие изо льда. Бесит. Так что купила то, что было по пути. Ну и курицу. Так что меня можно считать не совсем бедной :-)
Ужин получился омномном!

Ну и до кучи я шиканула - купила брюшки красной рыбы на бульон. Их сварила, посолив, с розмарином.

Еще понадобится пару зубчиков чеснока, несколько луковиц и 3-4 помидорки

Лук и чеснок порезать и обжарить

Куриную грудку нашинковать и отправить туда же

Шафран я зажала, его у меня осталась последняя упаковка, так что "румянить" паэлью буду паприкой. Она и вкуса добавляет кокетливого.
Соль и другие специи - на вкус. У меня была приправа для рыбы. Но не надо увлекаться, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

Когда курица подвялится, отправляем к ней морегадов

И туда же помидорки

С этим рисом у меня многолетняя дружба и мне больше нравится длинный, обработанный паром.


Отправляем пол пакета в жарёху

Заливаем процеженным рыбным бульоном

Убавляем огонь до минимуму, накрываем кастрюлю крышкой и минут на 20 можете идти читать эти ваши интернеты.
Лично я результатом довольная. Муж, как кот, вился на кухне и мяукал, требуя порцию.
