Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Паэлья на скорую руку

Первая легенда о происхождении паэльи, которую я слышала, гласила, что это блюдо бедняков: дешевый рис варили со всякими море-гадами, чего по сусекам наскребли, то и сварили, а кто побогаче, добавлял курицу.
Хорошо тем бедняками прибрежным. А вот у нас это блюдо уже не для нищебродов. Морские коктейли продают чуть ли не наполовину состоящие изо льда. Бесит. Так что купила то, что было по пути. Ну и курицу. Так что меня можно считать не совсем бедной :-)

Ужин получился омномном!


Ну и до кучи я шиканула - купила брюшки красной рыбы на бульон. Их сварила, посолив, с розмарином.




Еще понадобится пару зубчиков чеснока, несколько луковиц и 3-4 помидорки


Лук и чеснок порезать и обжарить


Куриную грудку нашинковать и отправить туда же


Шафран я зажала, его у меня осталась последняя упаковка, так что "румянить" паэлью буду паприкой. Она и вкуса добавляет кокетливого.
Соль и другие специи - на вкус. У меня была приправа для рыбы. Но не надо увлекаться, чтобы не перебить вкус морепродуктов.


Когда курица подвялится, отправляем к ней морегадов


И туда же помидорки


С этим рисом у меня многолетняя дружба и мне больше нравится длинный, обработанный паром.




Отправляем пол пакета в жарёху


Заливаем процеженным рыбным бульоном


Убавляем огонь до минимуму, накрываем кастрюлю крышкой и минут на 20 можете идти читать эти ваши интернеты.

Лично я результатом довольная. Муж, как кот, вился на кухне и мяукал, требуя порцию.
Tags: вкусно, еда, омномном, паэлья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments