Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

SelfMadeMan

Вчера, сидя в машине в качестве пассажира, смотрела на свою руку, в ладони которой удобно расположился смартфон и думала о том, что это же у меня сейчас в руке целый мир. И только от меня зависит, как я воспользуюсь предоставленной мне возможностью.
Ведь каких-то 10 лет назад это было чудо, доступное избранным, а 20 лет назад интернет стоил столько, что им пользовались по графику и считали каждый час.
Доступ к информации открывает перед нами безграничные просторы. Но все равно некоторые продолжают выращивать вконтактике брюкву.
Вот как так? Обычно мне на это говорят "если все будут слишком умными, кто же будет навоз убирать?"
Недоумеваю. Я то считаю, что именно умный человек осознает, что свой навоз он должен убирать сам, сам заниматься самообслуживанием.
В сети много историй о том, как какая-нибудь тётя или какой-нибудь дядя у них там, за морем, всю жизнь проработали в Маке и счастливы от своей работы.
У нас это считается сказкой. Или нет, не сказкой, я выдумкой. Сказка в нашей реальности - поймать волшебную щуку и выкатывать ей свои хотелки.
Вот такие мысли в голове с утра.
Пойду уже сменю халат на фартук и буду дальше печь печенье.
От этого хобби дохода - куры наплакали, но когда очередной заказчик пишет "Печенюшек есть огромный минус. Они быстро кончаются." я довольно улыбаюсь.

Tags: быт, возможности, самореализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments