?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Я сварила кисель! 
16-июн-2017 01:12 pm
злая!
Овсяная фея совсем сошла с ума и задалась вопросом "А что еще можно приготовить из Геркулеса?" и плотно подошла к изучению рецепта старого русского овсяного киселя.
Вариантов была масса, среду них большинство такие, что настаивать закваску надо минимум трое суток. Это нам не подходит. И жмых в половине рецептов выбрасывают. Да вы с ума сошли чтоля? Как можно выбрасывать продукт?

В итоге вчера перед сном я поставила закваску, а с утра у меня получилось два блюда. Собственно, сам кисель. Хороший такой, плотненький становится при остывании.
Я бы даже сказала, можно есть как пудинг, полив вареньем и посыпав орехами.



Но я добавила протертой клубники и сделал себе смууууузи.


А вот, собственно, и сама запеканка.


Чую, теперь хлопьев придется закупать в два раза больше. Мне ОЧЕНЬ понравился кисель. А семейство почему то не прониклось.
Comments 
16-июн-2017 10:14 am
Какая круть ;)))
16-июн-2017 11:31 am
Овсяный кисель может есть только овсяная маньячила. То есть фея. :))) Я вот тоже никак им не проникнусь. Не могу его есть, потому что понимаю, что он - овсянка! :))
16-июн-2017 12:38 pm
Еще лет 5 назад я ненавидела геркулес. А в Новороссийске в отеле на завтрак съела божественную кашу и понеслось. Овсянка в меня прекрасно входит и не мене прекрасно, извините за физиологичные подробности, выходит. Чистит лихо.
16-июн-2017 12:49 pm
Я умею варить божественную кашу, но она должна быть на молоке и с сахаром :))) низя.
17-июн-2017 07:00 am
Нееееее, с сахзамом не то. Я пробовала, горчит.
17-июн-2017 08:12 am
а ты с каким пробовала?
17-июн-2017 11:19 am
Милфорд жидкий, по составу - цикламат.
17-июн-2017 11:20 am
Стевию пробовала?
17-июн-2017 11:22 am
Вообще пробовала, конкретно кашу с ней - нет. Кстати, надо попробовать.
24-июн-2017 09:22 pm
Кисель прекрасный! И лучше, чем на крахмале. Я в контейнер с ним кидала еще замороженные ягоды, обвалянные в молотом кэробе - чтобы не слишком потекли. А жмых - в печенье.
Попыталась сравнить геркулес разных производителей - показалось, что чем проще, тем лучше, - вроде "Селяночки" или "Монастырского". А потом оказалось, что коробки лучше надолго не оставлять и дополнительно упаковывать в пакет: то ли из клинского геркулеса, то ли еще из какого подмосковного полезли мучные хрущи. ((
25-июн-2017 08:34 am
Что в печенье, что в кисель, я использую самый дешевый Геркулес - "То что надо" :-)
This page was loaded дек 16 2017, 10:48 am GMT.