?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Вкусная красота 
6-июл-2017 11:11 pm
злая!
Где-то за Вязьмой начинаются неописуемые красоты вдоль трассы - бесконечные поля люпинов.
Я то считала, что это дачные цветы, а это кормовая культура.


Когда цветы отцветают, остаются пушистые стручки с фасольками.


Некрасов говорит, что у них из люпиновых бобов соусы вкусные делают в их южных америках.
Comments 
6-июл-2017 08:31 pm
у меня этих люпинов.... я с детства подозревала, что есть их можно. Но как, Карл?
6-июл-2017 08:38 pm
хех, там люпины уже солёные, а тогда как солить?
6-июл-2017 08:47 pm
Как обычные бобы, видимо :-)
6-июл-2017 09:00 pm
Подозреваю, что это как с каштаном. Их тоже можно есть, но не все годятся.
Но вот у наших что ни на есть одуванчиков можно жарить (и есть) корень, говорят сладкий! %)
6-июл-2017 09:01 pm
Корень не пробовала, а вот из цветков варила варенье. Зимой открываешь банку этого желтого сиропа, а он пахнет летом!
7-июл-2017 03:40 am
Каштан настоящий можно есть любой. Конский каштан, который у нас растёт, есть нельзя, он тупо горький.
7-июл-2017 03:39 am
Из люпина делают муку, как и из амаранта. Отличная вещь для тех, кому нельзя глютен. Естественно, в чистом виде редко используют. Чисто Амарантовые хлебцы я видела в продаже, более того, даже покупала.
This page was loaded ноя 19 2017, 1:55 pm GMT.