?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
На Москву напали двухвостки? 
13-июл-2017 01:57 pm
злая!
Уже отправилась сегодня под утро спать и на стене возле светильника увидела сидящую на стене двухвостку!
Тут же схватила тапок и шваркнула по стене, разбудив мужа.
Двухвостки — обычные обитатели влажной почвы. Москву залило настолько, что уже в домах фанаты влажности появились!
У меня с детства панический ужас от этих насекомых. Мне тоже рассказывали ужасы, что они заползают в уши и прогрызают барабанные перепонки!
Я не хочу оглохнуть, это очень некомфотно - быть глухим. Или сойти с ума, что еще "веселей".



На самом деле то насекомое не опасное, но я терпеть ненавижу всех насекомых и они со мной сто лет как не живут.
Не понятно, откуда тот экземпляр приполз. У нас дома чисто, сухо. Или с улицы через щели в стенах приползло или с даче в ведре с ягодами привезли.
Я в шоке, если честно. И куда смотрят котики?

Может ли двухвостка укусить человека? Хотя насекомые могут выглядеть весьма устрашающе со своими «щипцами», они, как правило, совершенно безвредны. Единственная опасность, для людей связана с потенциально возможным нашествием насекомых на культуры, цветы и другие растения, которые весной выращиваются на подоконнике в виде рассады. На самом деле, уховертки весьма полезны, потому что они питаются другими, более вредными насекомыми. Если уховертка будет встречена в помещении, можно быть уверенным, что эти насекомые, не размножаются внутри. Они здесь просто ищут поесть что-нибудь. Укусы уховерток не заразны и не ядовиты. Неоспоримые факты свидетельствуют о том, что эти насекомые в основном безвредны, но они способны использовать свои «клещи» чтобы наградить человека неприятным «укусом» ими, в порядке самообороны. Одним из наиболее обнадеживающих, является тот факт, что эти укусы не заразны и не содержат никакого яда, чтобы не говорили жертвы уховерток. Всегда хорошей идеей станет вымыть место укуса с мылом и обработать дезинфицирующим средством. Часто задают вопрос — кусаются ли двухвостки? Они не кусаются в общем понимании этого процесса, но могут ущипнуть своими клещами. Следующий вопрос — как выглядит укус двухвостки? Если насекомое было достаточно крупным, своими острыми «браншами» оно может проколоть кожу, оставить на ней след двух точек с покраснением в середине. Мелкие особи могут вообще не оставить никаких следов.

... У разных народов существует один и тот же миф, который заставляет тех, кто верит в него, не спать на земле или полу. Уховертка способна заползти в ухо, отложить там яйца, из которых впоследствии вылупившиеся личинки начнут медленно прогрызать туннели в направлении мозга, заставляя жертву сойти с ума. Именно благодаря этому мифу уховертка заслужила свое название, причем почти на всех языках мира. С чем связан этот миф — не совсем ясно, возможно в древние времена так пытались объяснить сумасбродство человека, тем более, что насекомое на самом деле вполне может проникнуть в наружный слуховой проход человека в поисках тепла. Что же делать в этом случае? Нельзя воздействовать на насекомое каким-нибудь инструментом — пытаясь себя защитить, она обязательно ущипнет своими клещами, что доставит массу неприятностей. Если насекомое не выползет само, его можно оттуда вымыть струей теплой воды, используя для этого объемный шприц Жане, например. Берегите свои уши и рассаду, и не бойтесь уховерток — он абсолютно безвредны.
Источник: http://klopkan.ru/uhovertki/opasna-li-dvuhvostka/
Comments 
13-июл-2017 11:30 am

Гадость какая. Ненавижу.

This page was loaded окт 23 2017, 8:22 am GMT.