?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Топаю ногами! 
14-июл-2017 12:40 am
злая!
Я за безопасное сосуществование пешеходов и автомобилистов и по мере сил прикладываю руку к тому, чтобы вокруг меня было комфортное пространство.
На все, конечно, сил и времени не хватает, но если чего заметила, обо что-то запнулась и есть время постучаться с проблемой туда, где могут решить проблему, я это делаю.


У нас недели три назад во дворе появился "чужак" - на выезде из двора стоит "Соболь" ставропольский, автомобиль стоит на углу, куда ни один здравомыслящий человек машину не поставит, никуда не уезжает все это время, мешает проезду автомобилей и проходу жителей дома.
Выходя из двора с тротуара, чтобы пройти на остановку, надо высовывать нос из-за машины, чтобы тебя не сбили проезжающим вдоль дома авто. То есть реально представляет угрозу жителям дома - из-за большой машины нет обзора дороги.
Написала я 11 июля ночью (3.27) жалобу на портале "Наш город". Ответ пришел молниеносно! Прям вот в тот же день собрали представителей Управы, ОМВД, ОАТИ и ГБУ "Жилищник" и провели обследование? Да не верю! Но больше всего меня удивил "парковочный карман". Нет там никакого кармана, просто обочина дворовой дороги. Угол.



Вот так вот проявляй бдительность, блин. Во дворе стоит бесхозный "чужак", хз что там внутри. И никому нет до этого дела.
Шевелиться начнут только когда кого-нибудь собьют, кто будет эта ржавую помойку обходить недостаточно медленно.

Куда на эту тему еще стучаться то? Ведь хочется, чтобы в городе было по кайфу всем и вот такие "брошенки" не мешали людям жить.
А то получается, что раз номера на авто есть, то он как бы и не представляет угрозы.
А как же призыв "Обращать внимание на появление незнакомых людей и автомобилей на прилегающих к жилым домам территориях." в профилактике терроризма?

Сегодня очень много разных вопросов задавали на встрече с начальником ГУОБДД Михаилом Черниковым, я не успела вклиниться со своим. Но он не потерял своей актуальности.

Михаил Юрьевич, что делать то, куда стучаться?


Почти 3 часа познавательного общения за чаем. Я за это время и заметок для себя сделала и раскрасила свой "конспект"



И о припаркованном на углу "Соболе". Я же правильно понимаю, что это подпадает под Пункт 12.4 ПДД? Или к дворам это не относится? В нашем случае - вторая картинка, т-образный перекресток.

.
Comments 
14-июл-2017 06:55 pm
Придворовая территория(с) Паркуйся где угодно, кроме газона.
14-июл-2017 08:33 pm
У меня даже ссылка есть на похожую ситуацию
This page was loaded окт 23 2017, 8:29 am GMT.