Это все

Делюсь своей вариацией рецепта без дрожжей.
500 гр кефира, 3 яйца (можно обойтись и без них, но мне нравятся пушистые лепешки), 1 ч.л. соли, 1 ч.л соды, 5 стаканов муки (где-то 800 гр.) (и еще около стакана на домес и раскатку)
Все смешать и оставить тесто отдыхать на полчасика.
Присыпать стол мукой, тесто разделить на 12 частей.
Раскатать не тонкую лепешку, в центр положить начинку.

У меня было два варианта: 1. картошка, твердый сыр и зелень. 2. картошка, брынза с ваялеными.

Потом надо припрятать начинку, плотно защипнув края.

Слегка приплюснуть рукой

А потом уже начинать орудовать скалкой

Раскатывать аккуратно, чтобы не выдавить начинку

Обжаривать на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон

Получаются вкуснющие лепешки.

Кому-то нравится есть лепешку целиком, свернув в трубочку, кто-то ест вилкой, а я люблю на четвертушки нарезать и есть руками.
