Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Хычины на ужин




Это все ptiza_ptiza виноватая что я в ночи сижу жую кавказские лепешки :-) Растравила вчерашним постом.



Делюсь своей вариацией рецепта без дрожжей.



500 гр кефира, 3 яйца (можно обойтись и без них, но мне нравятся пушистые лепешки), 1 ч.л. соли, 1 ч.л соды, 5 стаканов муки (где-то 800 гр.) (и еще около стакана на домес и раскатку)
Все смешать и оставить тесто отдыхать на полчасика.

Присыпать стол мукой, тесто разделить на 12 частей.

Раскатать не тонкую лепешку, в центр положить начинку.


У меня было два варианта: 1. картошка, твердый сыр и зелень. 2. картошка, брынза с ваялеными.


Потом надо припрятать начинку, плотно защипнув края.


Слегка приплюснуть рукой


А потом уже начинать орудовать скалкой


Раскатывать аккуратно, чтобы не выдавить начинку


Обжаривать на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон


Получаются вкуснющие лепешки.


Кому-то нравится есть лепешку целиком, свернув в трубочку, кто-то ест вилкой, а я люблю на четвертушки нарезать и есть руками.
Tags: еда, кавказская кухня, лепешки, рецепт, хычины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments