?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Погружение в среду 
18-июл-2017 03:43 pm
злая!
А вот скажите мне, дорогие мои, вы знаете чем LOL отличается от КЕК? :)



Употребление сетевых мемов в вашей речи совсем не обязательно, но если ты плотно живешь в сети, то так или иначе будет с ними сталкиваться, а, как говорится, осведомлён – значит вооружён и уже не будешь выглядеть последним лузером или бараном перед новыми воротами.*

Кек – оскорбление или одобрение?



Что такое кек?

Кек употребляется в основном молодёжью в социальных сетях, тематических интернет-сообществах и в игровой среде. В широком смысле это слово означает «смех», причём он всегда имеет негативный подтекст. В зависимости от ситуации кек можно интерпретировать по-разному: лёгкая насмешка, ехидная ухмылка, сарказм, ирония, пренебрежение, презрение, издевательство и даже откровенное оскорбление. Вот что значит слово «кек» в молодёжном сленге. Этот жаргонизм передаёт широкую гамму чувств, но не всегда является формой прямой агрессии. Ситуации бывают разные. И его оттенки меняются в зависимости от случая.

Кек: вместо тысячи слов

Собеседники могут обсуждать в личной переписке своих врагов и их действия, присылая друг другу слово «кек» в сообщениях. Они демонстрируют тем самым единение во мнениях или дают общую оценку ситуации. Кек – это ответ на глупый вопрос или неприятное нелепое предложение. Он в мгновение ока пресекает дальнейшее обсуждение, однако может привести к конфликту.
Кек – открытое оскорбление в адрес человека, который занимается троллингом. Это слово может выступать в роли не только междометия, но и существительного или прилагательного. В подобном случае его можно интерпретировать как бранное слово: «Ну ты и кек (кекнутый)!» Вы спросите: «Что это значит?» Кек в данном случае будет синонимом слова «лузер». Таковы основные случаи употребления нового жаргонизма.

LOL и кек: сходства и отличия

Слово «кек» имеет синонимы. Среди них находится акроним LOL. Несмотря на то что оба жаргонизма выражают смех, они не всегда тождественны. Уметь их отличать необходимо. В противном случае интернет-пользователя может ожидать довольно крупный конфуз. Всё зависит от того, что значит лол. И кек не всегда может его заменить. LOL крайне редко несёт в себе негативные эмоции. Акроним расшифровывается как laughing out loud, что означает «умираю от смеха». LOL – это взрыв хохота. Знак того, что шутка удалась. Это своего рода комплимент чувству юмора собеседника. Безудержный, почти истерический смех – вот что значит лол. И кек может стать его полным синонимом лишь в исключительном случае. Например, когда человек, не понимая значения акронима, употребляет его в качестве оскорбления. Происходят такие казусы редко и считаются ошибкой. Ехидный собрат интернет-мема LOL не используется в чисто позитивном значении. Связано это с его происхождением.

Откуда слово «кек» пришло в Рунет?

Кек родом из Кореи. Слово появилось там более десяти лет назад. Впервые его начали использовать в чатах любители корейской сетевой игры StarCraft. Участники космических поединков перекидывались между собой сообщениями. Охваченные азартом и жаждой победы игроки пытались поддеть друг друга, уколоть и показать своё превосходство. И в этом им помогало слово «кек». В нужный момент с его помощью они злорадствовали по поводу поражения оппонента, ехидно усмехались, когда их победа становилась очевидной, а также выражали другие агрессивные эмоции. В таком контексте интересен вопрос: как переводится слово «кек»? Ответ на него скрывается в особенном корейском смехе. Его звучание можно обозначить на письме словом kekeke. Оно и перешло в игровую среду в сокращённой форме kek. Слово быстро прижилось среди геймеров. А когда игра StarCraft стала популярна за границей, оно быстро вошло в обиход у иностранцев. Спустя годы корейский сленгизм выпорхнул за пределы игрового пространства и стал частью повседневного общения завсегдатаев социальных сетей в Рунете. (с)

ЗЫ: Лично меня бесит вот это частоупотребимое в речи дочери "кек". Я считаю, что непомерное использование мемов - показатель неумения показывать свои чувства, эмоции, переживания и показатель страха показаться слабым, страха быть осмеянным сетевыми "соплеменниками".

*
Испокон века в русском народном творчестве баран считался символом тупости и упрямства. И вот, представьте такую ситуацию: утром барана выгнали на пастбище, а днем хозяин поставил новые ворота, а баран, вернувшись с пастбища не признает родной двор. Он тупо уставился на новые ворота и не упрямо хочет в них проходить.
This page was loaded ноя 19 2017, 2:00 pm GMT.