?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Идейные, высокодуховные язычники 
20-авг-2017 10:39 am
злая!
Звезда не только пятиконечна, но и многогранна в своих назначениях и применениях, она мила и в Исламе и в ходу у сатанистов.
Но её не запрещают. А вот свастика - в опале.

За публичное демонстрирование нацистской символики или символики, сходной с ней до степени смешения в России можно огрести или 15 суток или штраф 2 тыс рублей. (статья 20.3 КоАП РФ). И бесполезно будет ментам рассказывать, что свастика - древний символ Солнца, удачи, счастья и созидания.


Пятиконечная звезде — геометрическая фигура, которую можно нарисовать одной непрерывной линией. (с)

Образуется соединением линий одинаковой длины под углами в 36° в каждой вершине. Продолжение линий внутрь звезды до схождения линий вместе образовывает пентаграмму. Пятиконечная звезда является важным религиозным и идеологическим символом и потому широко используется. Пятиконечная звезда используется в геральдических знаках которые часто используются в качестве государственных и военных символов. Пятиконечная звезда один из символов ислама— пять столпов Ислама или пять ежедневных молитв.




Пятиконечная звезда — пентакль, как символ охраны и безопасности, известна более трёх тысяч лет. Её использовали в своих тотемах и ритуальных рисунках первобытные люди и представители самых ранних цивилизаций на территориях современной Греции, Ирана, Ирака и Турции. Пентакль был почитаемой эмблемой в Японии и у американских индейцев. У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей — основу жизненного уклада большинства северян.

Во времена Древнего Рима, пятиконечная звезда являлась у римлян символом бога войны — Марса — и обозначала лилию, из которой он родился.

Пятиконечная звезда напоминает человека с вытянутыми в стороны руками и расставленными ногами, наподобие рисунков Леонардо да Винчи («Витрувианский человек») и Агриппы Неттесгеймского.

В перевернутом виде используется как печать Бафомета, в обычном использовалась как символ сатанизма у Элифаса Леви.

В Советской России пятиконечная красная звезда согласно Кибальчичу впервые была использована на военной форме кронштадтскими моряками во главе с Лёнькой Пантелеевым* при штурме Зимнего дворца в октябре 1917 г., впоследствии заимствована РККА (Рабоче-крестьянской Красной армией).


* Лёнька Пантелеев — петроградский налётчик. Рабочий, участник Гражданской войны. Работал в Петроградской ЧК. Будучи уволен из ГПУ, в 1922 г. организовал банду, совершившую ряд дерзких ограблений. Убит при попытке задержания.


А к чему это я? Да просто так. Сняла потолок в метро. Не попадать же картинке :-)
This page was loaded ноя 19 2017, 2:10 pm GMT.