?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Праздничный ужин 
28-авг-2017 08:05 pm
злая!
Катёнку сегодня 16 стукнуло. За 16 лет ужасней погоды не было.
Так что я безвылазно сидела на кухне и делала вкусности.

На десерт фирменный торт с далеком для фанатки Доктора Кто :-)

.

А на горячее лазанья




Лазанья получилась такая божественная, что муж пошел за вторым куском


Да, кстати, листы первый раз брала от Макфы. Мне нра.


На пачке есть пара рецептов приготовления






Пока готовила, за мной наблюдала котичка


На окошке бохатства - чайные заготовки :-)

Всё, я устала. Ушла пить банановый чай и смотреть дурацкое кино.

Пишите мелким почерком, господа кухонные психоаналитики. Мне так нравиццо читать ваши советы :)
Comments 
28-авг-2017 05:08 pm
Катюшку с Днем Рождения!!!
Удачи и везения!!!
28-авг-2017 05:17 pm
Поздравляю вас с таким днем!!Успехов в учебе и маму радовать)
28-авг-2017 05:53 pm
Ой, с днём рождения Катюху! Ну и тебя с дочкой :))) пусть маму не огорчает и ведёт себя хорошо :)))
28-авг-2017 06:56 pm
С днем Катиного рождения! А что за торт?

Edited at 2017-08-28 18:56 (UTC)
28-авг-2017 09:28 pm
Уже много лет мой фирменный - "Беличье молоко"

бисквит 5 яиц, полстакана сахара. 4 ст. л. муки, 4 ст. л. крахмала, ванилин, лимонная кислота, сода. яйца взбить с сахаром и ванилином. муку, крахмал, соду и лимонную кислоту по ложечке добавлять в яйца, продолжая взбивать. форму смазать маслом, присыпать манкой. вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и убавить до 160, выпекать минут 20-25, проверив зубочисткой на готовность внутри. оставить остывать.

крем: литр сливок 33%, взбить со стаканом сахара и щепоткой ванилина, добавить 2-3 ст. л сметаны, развести 3-4 маленький пакетика желатина и смешать со сливками.
корж разрезать на две части. одну оставить дном тортика, смазать повидлом или шоколадом, кому как нравится - варианты по настроению, вторую часть нарезать кусочками и смешать со сливками и бухнуть туда же ягод. у меня это замороженная смородина белая была. быстро перемешать и вылить на корж. сверху посыпать орехами. отправить на час-два в холодильник.

этот торт у меня, урча, поедают даже те, кто к сладком равнодушен
28-авг-2017 11:15 pm
Спасибо, попробую
28-авг-2017 11:24 pm
о результатах доложить! :-)
30-авг-2017 05:51 pm
котичка не просто наблюдала, а присматривала за тобой, а то мало ли что :)

а Катю с днем рождения! вот бы всегда так - тихо и по-доброму!
30-авг-2017 05:58 pm
Да не было там доброго... Катя и свой ДР умудрилась обгадить.
This page was loaded ноя 20 2017, 9:36 am GMT.