?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Зачем мне это? 
16-сент-2017 04:15 am
злая!
Так уж вышло, что я интуитивно понимаю некоторые вещи, которым люди учатся годами. Понимаю, анализирую, систематизирую, раскладываю в голове по полочкам, а потом при нахождении ситуаций с большим процентом схожести, могу вынуть из пачки с картинками несколько, которые с высокой вероятностью спрогнозируют вероятный исход.
И очень часто получается: НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛА!
Первое время даже ерничала, пыжилась от гордости, что вот, мол, как я могу.
А теперь мне очень грустно и тяжко. Потому что часто ситуации нифига не приятные.

Вот сегодня, к примеру, я словила тазик анреналина.

Едем по Севастопольскому, перед нами как бы байкер. Муж едет достаточно близко за ним.
А в голове у меня уже стотыщ роликов на тему того, что байк легкий, а машина тяжелая...
Только я успеваю сказать "Ты чего так прижался", как байкер перед Нахимом тормозит. И мы за ним резко по тормозам. В полуметре от его задницы остановились
В такие моменты мне на адреналине хочется расхерачить рукой наотмашь стекло справа от себя.

А как я страдала от этой "паранойи" когда у меня дети мелкие были!
Вот уж точно - меньше знаешь, крепче спишь.
Нафига мне в голове эта картотека?

Comments 
16-сент-2017 05:21 am

Эволюционное преимушество. Опасности и галости предсказывать полезнее, чем приятности и радости.

16-сент-2017 10:31 am
Плюсую. Но очень тяжко это все.
16-сент-2017 12:32 pm
Довольно спорный аргумент. Преимущество оно в самом умении предсказывать. Но если предсказывать в основном только беду - то будешь невротиком-ипохондриком сидеть в одиночестве в углу дальней и темной пещеры, ощетинившись кольями. Потому что беда - она везде куда не глянь, если подумать. Следи за собой, будь осторожен, все такое. Разумеется, такое поведение дает преимущество только в крайне агрессивной и враждебной среде обитания. В весьма расслабленной и дружелюбной нашей среде, такое поведение - залог одиночества и отсутствие потомства, следовательно закрепиться оно никак не может на эволюционном уровне. В МКБ-10 даже диагноз такой есть, "Генерализированное тревожное расстройство". когда у людей вот так.
16-сент-2017 07:08 pm
Ну я то точно не невротик и в углу не сижу :-) Да и потом у меня есть куча других дел, чтобы всецело отдаваться этому "хобби"
17-сент-2017 05:41 am

Это дискусионный вопрос, насколько наша среда расслаблена и насколько дружелюбна.
Вот Света привела пример не очень расслабоенной и дружелюбной среды - с хрустами безбашенными.


Да и Света кто угодно, но не невротик :-)


А по моим наблюдениям, в условиях конкуренции и борьбы за ресурсы градус расслабленности и дружелюбности среды может реко упасть.


А как избегнуть конкуренции и борьбы за ресурсы, если ты не ребенок олигарха или высокопоставленноного чиновника?

17-сент-2017 10:29 am
До 15 лет я жила в очень недружелюбной среде и когда приехала в город, я старалась выбирать микросоциум, который бы был менее быдловат чем то, что было у меня в детстве. Но опыт показал, что и совсем высоко не стоит рыпаться. Там те же шакалы, только хитрей. Так что болтаюсь в своей золотой середине.
16-сент-2017 10:04 am
А не думала, что иногда можно "притянуть" что-то нехорошее?
Визуализация как на хорошее, так и на обратное работает...
16-сент-2017 10:31 am
Притянуть? Нет. Это не в моём мире. Я не умею притягивать к машине мотоциклы и удаленно, находясь в другом городе, наливать бухло 13-летним школьникам их руками.
Я умею только наблюдать за тем, как люди сами себе создают проблемы, а потом ищут оправдание вот такими вот "притягиваниями" и "сглазами".

Давай рассмотрим такую историю. Вася Пупкин любил по ночам сидеть в интернете, тратя время на срачики в политических форумах. Вася ничего не производил, кроме заштампованной писанины.
Вася не высыпался и, приходя на работу, делал её кое как. Потом возвращался домой и писал у себя в блоге желчный пост про Колю Сидорова, ботана и задрота, который получил премию и повышение, потому что пахал, как ослик. Через какое то время Васю сократили. И он к политическим фекалькам добавил нытье про то, что кругом карьеристы, жополизы и приспособленца, а он то, честный патриот, не будет таким. В связи с чем вопрос: Васю сглазили и Вася просто сам себе мудак?

Хорошее, разумеется, тоже в моей картотеке работает. Если методично учиться, делать домашку, слушаться учителей и родителей, то можно вырасти уважаемым человеком с достойным багажом знаний в голове. Но это работа. А работать над собой ой как не просто. Мне вот тоже по утрам не хочется зубы чистить. Потому что я в принципе не люблю, когда что-то во рту шебуршит, у меня суровый рвотный рефлекс. И к тому же я не люблю вкус зубной пасты, меня часто подташнивает по утрам от этого вкусу. Но я понимаю, что если я не буду этого делать, я лишусь последних зубов, а на импланты у меня нет денег. Я буду вонять и отпугивать собеседников.

Жизнь - это работа с собственной ленью.
16-сент-2017 10:34 am
С этим согласна...
Я конкретно про ситуацию с мотоциклом...
16-сент-2017 11:22 am
Это было предсказуемо. Как, впрочем и все остальное, что сейчас происходит у нас в семье по независящим от меня обстоятельствам.
16-сент-2017 12:34 pm
А кто на пикче?
16-сент-2017 07:17 pm
Краска для волос :-)
Чтобы делать нас прекрасней. А сама выглядит вот так. Я себя порой чувствую вот так, как она выглядит
This page was loaded ноя 19 2017, 2:14 pm GMT.