?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
Запрет электронных сигарет в Таиланде 
20-сент-2017 11:31 am
злая!
Внезапно узнала с утра от коллег, что в Тае ай-яй-яй вэйпить. Пошли изучать тему и первая по этому вопросу выдала мне следующее:

О легальности электронных сигарет в Таиланде до сих пор задают много вопросов. Полиция Королевства напомнила о мерах наказания за использование электронных сигарет на территории страны

Человек, курящий электронные сигареты в общественных местах в Таиланде, может быть заключен в тюрьму сроком на пять лет, производители курительных гаджетов рискуют угодить за решетку на срок до 10 лет.

Так называемые электронные сигареты, или вейпы, представляют собой примитивные испарительные устройства, которые нагревают и испаряют никотиносодержащую жидкость, превращая его в аналог табачного дыма. Как заявляют табачные компании и сторонники таких устройств, вейпы менее вредны для здоровья курильщиков, не вредят окружающим и помогают бороться с курением, уменьшая число людей, курящих табак.
Среди ученых господствует противоположное мнение – исследования последних лет показывают, что испарения вейп-машин содержат в себе канцерогены, что они увеличивают, а не уменьшают число курильщиков, особенно среди несовершеннолетних и молодежи, а также вызывают негативные изменения в работе десен.





Сейчас тема вновь стала популярной в связи с недавним призывом министра юстиции Таиланда исключить амфетамины из списка наркотиков. Многие решили, что эта поправка может коснуться и электронных сигарет, и их использование на территории страны будет легальным.
Однако полицейские настаивают, что владение электронными сигаретами в Таиланде запрещено. Нарушителям грозит пять лет тюрьмы или штраф в размере четырехкратной стоимости товара, либо тюрьма и штраф одновременно.
Стоит отметить, что на самом деле закона, который прямо запрещает иметь электронные сигареты в Таиланде, не существует. Однако они попадают в категорию товаров, не обложенных налогом, и поэтому владеть ими, все-таки, незаконно.(с)

Однако, знатоки на форуме пишут и вот что:

...на англоязычном форуме вэйперов Таиланда были все разъяснения, приводилась видеозапись выступления какого-то там чина полиции, который прямым текстом говорил, что парение легально, незаконны импорт и продажа...

Есть и вот такие рассказы бывалых:

Всем привет, может будет полезно: летели мы 3 вейпера, каждый с 400-600 мл жижи в багаже, 1 октября в Бангкок. Минск-Абу-даби - Мумбаи - Бангкок.Потом же из Бангкока летели в Пхукет. Жижу поразливали в бутылочки 250 и 100 мл, и всё было ок, нигде не спросили. С собой в ручной были нормальные моды и по 30 мл жижи - на секьюрити также никаких проблем. В смокинг румах парили - народ смотрел, но проблем никаких не было. (с)




Ситуация такова.
До военного переворота в стране действовал запрет на электронные сигареты, который протащила Министр Здравоохранения Тайланда, она являлась владелицей завода выпускающий никотиновый пластырь и жевачку. Но в то время закон был, и все плевали на него. После прихода к власти военной хунты (пардон «Национального совета для мира и порядка» ) и резкого падения экономических показателей, начались действия полицейских и военных чинов по сохранению финансовых потоков "неучтенки" , попросту говоря - взяток. Это и усиление "визового контроля" проявляющегося в увеличении сумм "помогающих в оформлении агенств" и более внимательного отношения к фарангам (белым) полицейских, и вот здесь был вынут и запущен закон о запрете электронных сигарет и кальянов. Я знаю один случай, когда русского туриста, который ничего не подозревал, "приняли" прямо в аэропорту и слегка "пощипали" под угрозой тюремного заключения. Похожая ситуация происходит сейчас, прямо сегодня русскую туристку арестовали за то, что она кормила в море рыбок хлебом. С неё уже стрясли 100 000 бат ( около 3 000$), но пробуют еще поиметь, и тоже под угрозой тюремного заключения. Так же действует распоряжение о наказании за выкладывание в соц сети фотографий с алкогольными брендами, пока , правда не понятно, распостраняется ли это на иностранцев. Резюме такое "После ухода Короля Рамы IX Бог отвернулся от страны" (с)

А с другой стороны пишут вот что:
В Тае НЕТ запрета на вэйпинг, есть запрет на импорт и продажу ЭС и жиж. Для себя вези. Ну и парил я там везде в открытую, соблюдая нехитрое правило - пари там, где можно курить. Парил и при полицейских, в том же Бангкоке. В Сураттани на железнодорожной станции парил разговаривая с курящим рядом полицейским.

...
Кальяны тоже запрещены, если полицейский "на выпуклый глаз" решит, что с Вас взять нечего, т он и поможет и не заметит, если же он посчитает , что с Вас можно "срубить" пару сотен ТЫЩ, то Вы попадаете в категорию запрета "кормления рыб хлебом в особо охраняемых зонах". Или переход улицы в неположенном месте, где ходят вообще все .

Из всего этого можно сделать выводы: тщательней изучайте законы той страны, куда едете.
Comments 
20-сент-2017 08:25 pm
Ты куришь электронку?
20-сент-2017 08:27 pm
Нет, я старовер :-) Хотя пробовала. Утомило обслуживание.
20-сент-2017 08:28 pm
А курильщикам табака что в Тае грозит?
20-сент-2017 08:45 pm
Если не курят в запрещенных местах - ничего.
20-сент-2017 09:09 pm
Тогда можно на штраф нарваться, я так понимаю
20-сент-2017 09:18 pm
Думаю, штраф - меньшее из последствий.
20-сент-2017 09:24 pm
Ну и еще экскурсия в тюрьму экзотической страны :-)
20-сент-2017 09:25 pm
Тюрьмы везде одинаковые:)
20-сент-2017 09:31 pm
Откуда ты знаешь?
20-сент-2017 09:33 pm
Тюрьма своей сути не меняет, хоть в Сибири, хоть в США. А в Тайцы - еще и народ диковатый.
27-сент-2017 06:30 pm
А мне это зачем?
This page was loaded дек 16 2017, 10:47 am GMT.