?

Log in

No account? Create an account
Точка Зрения
На краю света 
5-окт-2017 09:04 pm
злая!
В конце прошлого года я каким то образом попала в десятку крутышек национальной премии блогеров Рунета Neforum Awards, призвала друзей голосовать и вышла в финал.
Итогом этого стало два комплекта билетов туда-обратно до Еревана на самолетах ВИМ-АВИА.
Зимой в Ереван не тянуло, потом весна, подготовка к экзаменам, экзамены, потом летние хлопоты, поездка в Челябинск на Фестиваль Народных Напитков.
И вот уже скоро кончится год, надо как-то уже использовать свой приз.
Выбрали дату. Получили на руки билеты. Сидим, ждем, до поездки неделя. Ну как сидим, носимся, как угорелые: то работа, то домашние проблемы.
Смотреть новости некогда.
За пару дней до вылета звонят нам родители с дачи и спрашивают "А вы случайно не Вимами летите?"
Иду на сайт и дурно становится.
Я уже в чемоданном настроении.
Ближе к полуночи нам приходи смс-ка о том, что "Изя всё" и что мы можем отнести свои билеты туда, где их купили и получить компенсацию.
Поскольку мы билеты не покупали, а выиграли, то в нашем случае совет звучит так "Сверните билеты трубочкой и сами придумайте, куда засунуть".
Пометочка: жилье в Ереване уже оплачено, страховки куплены.
Облом лютый. Настроение ниже плинтуса.
Ну, допустим, на airbnb мы успели жилье отменить.
А вот со страховкой Ингосстрах проблемы, страховку можно купить на сайте, а вот вернуть деньги - во-первых, надо ножками в офис, в вторых они там тупят люто, мы уже вернулись домой из новой поездки, а деньги нам еще так и не вернули.

Планированы мы посетить две страны: прилететь в Армению, погулять там, 30-го сказаться на Mission Day в Тбилиси, благо там рукой подать, вернуться снова в Армению, передохнуть и лететь домой.
Но упс. Планам нашим не суждено было сбыться.



Долго кручиниться у меня не вышло. Муж посмотрел на пробег нашей бибики и сказал "Едем своим ходом", но только в Грузию.
Быстренько собрали нужное, купили другу страховку (да, мне так скокойней!), заправились по самые уши и 28-го с утра рванули в сторону Ростова-на-Дону. Переночевали и покатились в сторону гор.
На таможне простояли полтора часа, когда полезли в горы, на перевал, уже было темно, началась снежная метель. Ощущения так себе.
Успели в хорошую погоду пару дней погулять, на третий день в Тбилиси лил дождь, так что мы скатались в пару мест, прокатились по магазинам и пошли отсыпаться перед дорогой, чтобы штурмовать с утра перевал в обратную сторону.
Однако, красота там неописуемая! Еще бы тумана не было. Но обо всем этом я чуть позже расскажу по дням.
На обратном пути таможня заняла 40 минут. А мы очень волновались, что перевал закроют, там уже капитально снег лег.
Домчались до Ростова, снова переночевали и двинулись в сторону Москвы.
Муж, конечно, у меня маньяк, и легко тысячу километров, не выходя из-за руля, откатывает, но я таки считаю, что расстояние Москва-Тбилиси надо делить не на два участка, а на три, а лучше даже на 4, тогда и в городах остановок можно культурную программу можно прописывать и не так тяжко будет пилить по трассе. Но в этот раз мы не располагали таким количеством свободного времени. Уж сколько было, столько и отдохнули. Хотя у нас то свое представление об отдыхе. Вот, к примеру, хозяйка последней квартиры в Ростове удивилась, чего это мы с юга приехали и не загорелые. А мы вот напрочь не любители тюленьего отдыха на пляже :-)

Вот такой общий пост получился. Буду постепенно обрабатывать фотографии и выкладывать по дням. Томитесь :-)
Comments 
5-окт-2017 06:10 pm

Так получилось, что мы обратно пилили оттуда без ночевки. Тяжко, но доехали, за 25 часов (стартовали из Мцхеты, считай, что из Тбилиси). Обе границы на выезде прошли за пол часа (!), на въезде - за 1 ч 20 мин

5-окт-2017 06:22 pm
Если бы я умела спать в пути, я могла бы быть сменным водителем. Но, увы, я не смыкающий глаз штурман. И 24 часа я не выдюжу.
5-окт-2017 06:28 pm
Дык, я тоже не умею спать в дороге, плюс из солидарности не сплю, да и к тому же, еще и не вожу((
просто так получилось незапланированно, но зато теперь знаем, что могём))
я так переутомилась, что по приезду домой в 10 утра, начала убираться)) потом муж проснулся, мы поехали на дачу, где я тоже убралась)) вся семья с меня офигела))
в общем, так переутомляться чревато) побочки странные)))
5-окт-2017 06:31 pm
Мы вернулись из Армении и Грузии в воскресенье. Неужели погода настолько испортилась? Нам досталось только чуть-чуть снега уже перед самой Грузино-Российской границей. Кстати, мы туда ехали 3 дня, обратно 2,5 - и мне тоже думается, что нужно больше времени выделять. Либо уж самолетом.
5-окт-2017 07:07 pm

Самолетом это ограничения по грузу и отсутствие машины под рукой для покатушек по стране.
Мы один раз пробовали прилететь в Челябинск, а не приехать, взяли машину на прокат, чтобы доехать до гор. Изматерились. Во-первых, сервис в Че тогда на эту тему был в зачаточном состоянии, во-вторых, чужая машина - это чужая машина.
А что до погоды, то во вторник в горах было уже вот так.

7-окт-2017 09:42 am
Вот, а я в ИГ не могла понять, почему Грузия, вроде бы в Армению собирались.
7-окт-2017 01:54 pm
Мы гибкие :-) Что опять же разрушает легенду ребенка о том, что мы упертые.
This page was loaded окт 23 2017, 8:12 am GMT.